替刃 大 カッター用のレビュー
- 石膏ボード加工切断に使用
頻繁に、作業で使用するので、1度購入しました。仲間の皆に使用してもらい、評判もまずまず、私的には、最近のカッターの刃は、どうも腰が弱いと言うか、良く折れる気がします。(賛同者あり)
どうしても、しならせながら、使う時があるので、もう少し粘り強いと良いと有難いです。
- 電気工事
切れ味はまぁまぁ。
ただ、スジ通りに折れない。
必ず変なところで折れます。
こんなカッター刃初めてです。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- ゴム板のカット、コーキングの除去、段ボールのカット等
1回切っただけで切れなくなる。作業員十数人居る工場で全員から不評。価格が安いのでオルファから乗り換えたが、またオルファに戻す。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 切断用
刃を折った時線にそって折れない時が有るので再度おる作業が必要な時があります。確実に折れる様に改善して欲しいです。
- 梱包開封
いつもOLFA製の替刃を使用しておりましたが、金額の方が安かったのでお試しで使用してみました。
結果として、使用状況によっては安価で良いと思いますが、厚いダンボールを切ったり、梱包開封頻度が高い弊社には合いませんでした。
OLFA製と比べてすぐに切れなくなります。
しかし、値段の安さからして薄い紙などを切るような作業をするには十分だと思います。
- 色々な製品のカットに
格安のためか段ボール等は切りにくいが、、安価なので惜しげなく交換して使用できる。製品的にもプラスチック素材や厚手のゴム系のカットなど、問題なく使用出来助かっております。他社製品と遜色ない良いお品ですね。
- 電気工事等
新しい刃に交換しても直ぐに切れなくなるし、ひどいものは最初から切れない物が混じっている。
やっと50枚使い切ったので次は多少高くても他のメーカーの製品を買います。
- カット作業
切れない。塩ビだと力を入れないと刃が入らない。マグネットシートだと力を入れても切り口が汚いので仕事では使えない。カッターの刃はやはりオルファになると思う。