エレメントレンチのレビュー
- NDロードスターのエレメント交換
NDロードスターのオイルエレメントもモノタロウさんからUNION産業の物を購入した事に合わせて、68パイのレンチも購入しました。当然問題なく使えております。トルクメータがついておりますが、自分はエレメントを締める時は「素手感覚」でやってますが、くれぐれも締めすぎにはご注意!
- 奥まった場所にあるオイルエレメントの交換に使用
オイルエレメントにガッチリ食いつきそうだったので、内側にシリコンオイルを事前に吹き付けておくと外れやすくて使い勝手が良い。
- 営業車のオイルフィルター交換に使用。
ソケットレンチに取付オイルフィルターを外すのに購入しました。
ラチェットハンドルに取り付けても簡単に抜けてしまうのと、外した後エレメントレンチからオイルフィルターが外れなくなってしまうので何かで叩いてオイルフィルターを外さなければならないのがとても面倒です。
- オイルフィルター交換
ダイハツ車用のオイル交換時に使用。65㎜でダイハツ純正のオイルフィルターにジャストフィットです
- 商用車のメンテナンス
食いつきもよく作りもしっかりしています。
オイル交換には必需品ですからね。
- エンジンオイル交換作業
以前から同じ商品の68mmを所有しており、ホイールレンチ21mmを使えて便利。65mmのときは汎用のレンチを使っていましたが角度によってはスリップするし、オイルエレメントを交換しないときも一旦は外して中の古いオイルを出すためエレメントを傷つけずに脱着出来るので65mmを買い足しました。取付時も手で回せるところまで回してからレンチを掛け少しだけ増し締めしますが、ホイールレンチの角度だけでなくエレメントレンチにも1~4の角度目盛りが目視できるのは良いアイデア。
- 農作業コンバインのオイル交換作業
コンバインとトラクターのオイル交換のため、購入しました。
本日、コンバインオイル交換使用しましたが、問題なく出来ました。
- エレメント交換
前のオーナーがディーラーで交換していた為かガッチリとエレメントが締め付けられていて外すのが大変でしたがナメル事もなく安心して使用出来ます。
- バイクのメンテナンス時
バイクのオイル交換と同時にフィルターも交換しましま。旧フィルターを外す時、新フィルターを
取り付ける時、これが無いと作業できません。
サイズもピッタリでスムーズに作業できました。
買って正解でした。