AG18-8 キッチンポットのレビュー
- キエーロ用野菜くず入れ
蓋がフチに引っかかるようになっているのがとても便利です。取っ手も使いやすく、生ゴミをためるのにちょうど良く、重宝しています。装飾などがないので、洗うのもラクで簡単にキレイになります。値段で迷っていましたが、買って正解でした。
- 調理場で調味料入れとして使用しています。
適当な大きさを探していましたが、1キロの塩や砂糖が収まります。家庭でも邪魔にならない大きさだと感じました。アイデア次第で様々な使い道が出来ると思います。
- 猫のエサ保管用に
猫のエサを入れています。 フタに特異の引っかけ金具が付いており、これが大変便利です。 フタに適度な重量があるので、乗せただけでもよく閉まっている感じがよいです。 エサにも数種類あるので、折をみてまた揃えたいと思います。
- 食品の保存 温め
強度・耐久性もあり、食品の保存 温め(湯煎)等、熱にも強いので、工夫次第で使い方色々、箸やスプーンなども入れておくにも丁度良いサイズ。
- 料理の自家製タレの保管や食材の保管
昔から使ってるキッチンポットです。最初の購入は30年前のものもありいまでも現役。長持ちしてます。
- リレーアタック対策
リレーアタック対策でカギを入れてます。
開け閉めもしやすく、カギを入れて車の横で試した所反応せず。
使い勝手が良く満足しています。
- 食材を保存するのに使っています。
こちらの業者のポットは底が全面平坦なので汚れを落としやすく、IHを使うにも都合が良いです。こんろで加熱したまま中身を保存できるので便利です。蓋と本体の間に隙間がほとんどないので、虫などの侵入がなく、衛生的です。熱いうちにラップをかけて雑菌の繁殖も防げています。手無しのものを8cmから16cmまで6種類買いそろえました。入れ子にしてコンパクトに収納できています。
- 水滴受け
これくらいのサイズの容器を探していて、いいものが見つかってよかったです。MonotaRoさんのサイトで検索してて、たまたま見つかったっていう感じでした。他にも同じような商品が何種類かあったのですが、一番安かったのでこれにしました。
- フィルター固定具代わり
蓋がパッと見で解るぐらい大きく凹んでいた。
同梱物に重い物も硬い物も無かったし、箱は奇麗だった。
よって輸送前に既に破損していたのだろう。
出荷検品を行っていないか、手抜きなのでしょう。
今回は蓋を使わない予定だし、手間が勿体ないので返品はしない。
破損さえしてなければ、物自体の品質は良好
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。