イージーパッチのレビュー
- タイヤのパンク修理
ロードバイクのパンク修理用、基本はチューブ交換なのですが、予備もダメになってしまった時の為に保険で持っています、のりが不要なタイプなので応急処置ですが持ってると持っていないでは安心感が違いますしコンパクトなので携帯も楽でとても重宝しています。
- 思いの外しっかりついてて嬉しかった
出先で特殊なサイズのチューブがパンクしたのでちょっとまずいかもしれないと思っていたのですが、このパッチのおかげで助かりました。
ゴム糊を使うタイプよりも扱いやすくてしっかり穴を塞いでいるように感じます。
- 自転車のパンク修理
誤ってチューブにある程度空気を入れたままパッチを貼ってしまい、空気を抜いた状態ではパッチが「シワシワ」になりエア漏れを心配したが、現在までのところ問題なく使用できています。
さすがパナレーサーです。
- 自転車のパンク修理
パンクで予備チューブ交換後に再度パンクした時役立ってくれました。
接着剤の塗布無しで直ぐに貼付出来て便利なのですが、
貼付する場所に有る接合部筋を紙ヤスリで削らずに貼ったら
筋に沿って出来た細い隙間から空気が漏れて翌日にはパンク状態、
当日は持ったので良いのですが反省しきり、手順道理作業すべきでした
- いつもの
こちらを使うようになってから他のは使ってませんが
粘着力がもう少しあれば良いかなぉと思います。
- ロードバイクのパンク修理
ゴムノリを必要としないイージーパッチです、ただしあくまでも応急処置となりますので早めのチューブ交換を…
- 出先でのパンク修理用として
チューブのパンク箇所に貼り付けるだけで良く、剥がれることも無いことから、簡単に修理が出来て重宝します。
- パンク修理
粘着力及びパッチもしっかりしており、練習中のパンク修理に重宝して満足しております。
枚数がもう少し多ければ、最もいいと思います。
- パンク修理
コレを使ったら、ゴムタイプには、戻れない。
全て楽。
サイズは小さく、薄いが、今まで問題は無かった。
マウンテンバイクで使用。空気圧高め。
- 輪行時の応急用
輪行時の携帯用に購入。非常に小さく持ち運びに便利。まだ実際のパンク修理には使っていないので 効果のほどはわからないがPANARACERなら大丈夫と信じています。ケースはいらないので 中だけ補充用で安く販売して欲しい。
- ママチャリ、MTB、ロードバイクのパンク修理に使用
これまで10回以上のパンク修理に使用した。ゴム糊は一度開封するといつの間にか固まって使えなくなっていることがあるが、これはその心配がない。パッケージも小さくて良い。薄いので一見耐久性がなさそうに見えるが、正しく使えば問題ない。貼り付け面にバリや段差がある場合は、付属の紙やすりで平面に仕上げてから貼らないと、空気漏れを起こすことがある。