光学式マウスのレビュー
- 職場のPCにて使用
2ヶ月程で 真中のホイールボタンが効かなくなりました。
原因を探るべくバラして見た所、ホイールの軸が折れていました。
今までそんなマウスに当たった事なかったので意外でした。
やはり金額なりの物なのでしょうね。安物買いの銭失い。
あまり使わない方ならまだしも、毎日使用する環境には向きません。
- 会社で、新しくノートパソコンを2台いれたので、後1個、買う予定です。 500円クーポンいらないから、マウスがほしい
パートの人(女性性)つかいやすいと言っていました。
- 入力作業
他にも書き込んであったのですが「マウスが勝手に動く」って
どういうこと?と思ってたのですが、使ってみて確かに「勝手に動きます」
触っていない時もウロウロして少し目障りかも。安いからがまんするけど。
この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございますので、別途ご連絡をさせて頂きます。
- 子供の遊び用のパソコンの操作に
小学生の子供が使っているマウスが調子悪くなったので買い替えのために買いました。
「まま~、このマウス勝手に動く。めっちゃムカつく」って言ってました。
まぁ使えているようです・・・。
- PC用
到着して1日目でホイールを上下に回すも画面が上下にチラつきながらすべってきれいに作動しません。安かったので購入しましたが諦めました。
- 仕事用
仕事用パソコンのマウスが、不調になったので安さにまかせて購入
10日目で 動かなくなりました。 USBの接触不良かと 接点もチェックしてみましたが 動くときは、正常に動作しますが 3分ほどで、全く動かなくなります。まあ、安いので カップラーメン食べたと思えば、使い捨てで仕方ないかな(笑)
この度は大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
よろしければ返品もしくは交換させて頂きますので、
弊社問合せ窓口までご連絡下さい。
よろしくお願い致します。
- 会社用のマウスとして購入しました。小さめで出張用マウスとしても使えると思ったのですが
クリック音が二昔前のマウスのように大き過ぎます。会社や出先では使えないため、静音タイプを希望します。
- ブラウザーなど通常のPC操作
上下移動時などにごく稀にポインターが横に1センチほど移動したり予期しない移動が起こることがある。
一度交換してもらい、頻度は少ないですが症状が発生するので、マウスパッドを疑い緑色で白文字の沢山書いてある物から他のPCで使っている模様が少ないグレー色の物に変えたら、かなり改善された。
マウスパッド交換前は、左右の端までポインターが移動したりして見失いとても疲れたが、ごく稀に1センチ程度移動する程度になったので、一応使えます。
DELLの標準マウスやロジクールのマウスではどちらのマウスパッドを使っても起こらなかったので、このマウス特有の現象だと思う。
模様や文字入りのマウスパッドを使っている方は買わない方がよいのではないかと思います。
- PC用に購入
一週間で壊れた
ゴミにしかならないものを売ってはいけないと思います
何卒、宜しくお願い致します。
- 毎日のパソコン作業に使っている。
カーソルが突然画面の端に飛んでしまう。使い物にならない。ゲームなどしているときは特に困る。