アルカリ乾電池 単2のレビュー
- ストーブ点火用
普段使いをしていて1週間で電圧が下がって使えなくなった。
たまたまの個体差と信じたい。
コスパはいいと思うけど。
- 血圧計に使用
使用してから10ヶ月で液漏れしました。有効期限は2022年6月になっています。電池は安価ですが使用機材が損傷すると被害が大きく困ります改善をお願い致します。
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
品質改善に努めて参ります。
- 電波時計
液漏れのしかたがヤバい。そりゃ、他の乾電池だって液漏れすることはあるけど、この電池の場合はダラダラすごい量が出てました。あと液漏れのタイミングにも問題があると思う。普通は時計が止まったら電池切れに気づいて電池を交換するでしょう? で、もし止まった時計を電池交換せずに放置したら液漏れするわけでしょう? でも今回の場合、時計が止まってすぐに交換しようとしたらすでに液漏れしていたわけですよ。つまり「電池が切れる前から」液漏れが発生してしまうんですね。これって粗悪なのでは。電池が切れるたびに液漏れされちゃたまらんですよ。時計の端子がちょっと溶けてしまったし、壊れてなきゃいいけど。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- 爆音目覚まし時計
音量3段階のMAXで使用したところ3日でならなくなりました。ホントにアルカリ乾電池でしょうか?100均のマンガンの方が長持ちしました。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- LEDセンサーライトの電源電池として
可もなく不可もなく、価格が安くて良かったし、電池寿命も他のアルカリ電池と大差ないと感じていた。がしかし、センサーライトが暗くなってきたので、初めて使用したモノタロウ電池の交換の時期だと思い、電池を取り出してみると、4個中1個が液漏れ。
長期間使用する機器には、安心して使用できない。しょっちゅう電池を交換する機器には安いのでお勧めかもしれないですが。
国内乾電池メーカーのHPにも液漏れを発生させない対策として、、使わない時は機器から取り出す、古い電池と新しい電池を一緒に使用しない、電池の入れ替えは一度に全部取り替えるなどの対処方法が書かれております。
ご参考になればと思います。
よろしくお願いいたします。
- 子供のおもちゃ
プラレールに入れたがすぐに動作が鈍くなる
安いのでそれだけならマシだが
ぱんぱんに膨れて液漏れでヌメヌメ
接点等赤錆や青錆で走らなくなってしまった。
何個も同じになった、根本的に商品の状態ではない
この度大変申し訳ございません。
使用にあたりご不安があるようでしたら、
モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。