CO2消火具 消棒RESCUEのレビュー
- 車両の備品として
とても小さいので車内で置き場に困る事は無いです。
威力については未確認ですが、
使う事が無い事を祈っています。
でも、あれば安心出来ます。
- 旧車の常備として
旧車のトラブルはメカ的なことだけでなく、見た目にはわかりにくい経年老化による火災トラブルです。とっさの時に慌てず即初期消火できることが先決なので購入しました。コンパクトで機能性もあり大変満足しております。
- 旧車が出火した時の初期消火
旧車に乗っていますが、配線など劣化している部分があると思うので、万が一出火した時に初期消火ニャ使えると思い購入しました。
サイズも車載しておくのにちょうど良いサイズです。
試すわけには行かないですが、JIS取得やカーメーカーの純正扱いなど信頼性も高いので安心です。
- 車の修理作業時、故障車の預かり時に携行しようと考えています。
携行しやすいサイズですので良いと思います。
火災の現場に遭遇してませんので使用はしていません。
- 自家用車用
サイズ的には少し小さいかなと思いますが、その分車内に置いていても邪魔になりません。
まだ使用する機会はないですが、CO2なので車内を汚す心配がないのがありがたいです。
- 車載するために購入
ニュースでケンメリGT-R?のエンジンルームから出火しているのを観て、必要性を感じたので購入し運転席後ろに固定しました。出番が来ない方が良いですが!
- サーキット用
サーキット走行に購入。以前は粉末タイプの車載消火器を積んでいましたが万が一の時、後処理がたいへんなのでCO2タイプのこちらの商品を積載しました。容量が小さいので2~3本あった方が安心かも
- ちょっと高めだがエコを考えると
焼却で出たCO2を封じ込めた未使用なら削減に効果アリ、もっと値段下げて、車両やTV廻等の電気火災にもってこいです。後が綺麗なのが魅力です。
- バイク搭載用として
バイク転倒などの事故で火災が発生した場合に初期消火の目的で購入しました。
幸いにもまだ、消火器を使用する場面に遭遇していないので、どうなるかは不明です。
一本では不足かなと思い、もう一本追加購入しようかと考えているところです。
- 防災用品につき緊急時
炭酸ガス式消火器具設備なので実際の使用は不明。唯消火薬剤噴出時間8秒が、もう少し伸びるとよいかも。高圧ガス容器だと大きさに限界かも。後5秒位欲しい。使い勝手は現存消火器と大して変わらないので良いと思われる。
今後の商品取り扱いの課題として検討させて頂きます。