防汚シートカバー ポリエステル製 フロント用のレビュー
- 新車から使用
足クルマですが、新車で購入したこともあり仕事の作業服のまま乗るので安価で購入出来たこともあり3年使用してますが、適度に洗濯してもほつれなく使用出来てます。
- 普段使用時
しっかりとした作りです。シートを汚さない為に使用するならいいかと思いますが、普段使いだと夏場は接触面の背中から臀部、もも裏にかけて蒸れて汗がかなり出ます。
防汚のタメでしたらとても良いと思います。
- ペットを車に乗せるときに使用
N-BOXに使用。ペットを車に乗せる時に使用しています。生地もしっかりしていて、汚れや、毛が付きにくく、とても良いと思います。
- 作業車シート
どうしても汚れるエブリイバンの作業車のシート用。ゴワゴワした使用感ですが耐久性が高いのでリピ。
まず壊れて交換は無い感じです。いい加減汚れて交換という感じ。推奨されてはいないかもしれませんが洗濯機でも全然OKです。
フィット感はあまりよくありませんが運転中違和感やストレスはありません
- 作業着で運転
生地はゴワゴワ感がありますが厚みが有り丈夫です
ヘッドレストから被せるタイプで装着も楽で背もたれ側面も覆ってくれます
背もたれと座面の間に挟む「ずれ止め」がありカバーが横ずれしない
座面部分は1枚生地でなく側面まで覆い被せることができる
機能は申し分無く満足です。価格も満足です
希望として座席の大きな車用も是非作って欲しいです
車幅1850mmクラスの乗用車には装着不可能でした
- シート劣化状態を隠すために購入
アルトの軽自動車のシートの経年劣化で美しくなくなったので、それをカバーする意味でも購入しました。値段がかなり安いので、値段なりですが、防汚対策には十分かな。もう少しきゅっとゴムの力が強く、締まってくれたら100点満点です。
- 商用車の運転席
夏に作業の後汗をかいて濡れたままの作業着で運転する事が多いのでこのシートカバーのおかげでシートが濡れず助かっています。長持ちするし洗濯もできて大変汗かきの私には重宝しています。
- 愛車助手席の汚れが酷いからカバーで隠します。
軽箱バンですのでフィットはしません。ごわつきはありますが良しとします。しばらく匂いがありますがその内消えるとおもいます。
- 作業時や通勤時のシート保護
汚れ防止に最適。シート形状によっては少し足りないサイズだが、8-9割はカバー出来るので使いやすい。特筆すべきは生地の厚さと一定度の硬さ。値段の割に厚く硬いので、作業なども安心して出来る。難点は生地自体はストレッチ性能が皆無。フチにゴムが入っているのでその分のみで引っ張って引っ掛ける感じ。コスパは最強。
- 2tトラック
会社の2tトラックが新車になったので、買いました。前回買った物が、毎日乗っても1年以上破れることなく使えているので、とても丈夫でいい物だと思い、リピート買いしました。
- 車両をカーディーラーへ整備の為に預ける際のシート保護
カーディーラーさんでも評判良いです。ズレ難く、一番はシート全面も覆ってしまえること。向こうも気兼ね少なく昇降出来るし、こちらも汚れを気にしなくて良い。但し金額が金額の商品なので、洗う際には注意が必要。そのまま洗濯機に入れたり、タオルで強く擦ると表面のコーティングが弱まるので、汚れた場所だけを拭き取るコツは必要。買い替えれば良いだけですが。ちなみにリピートです。
- ダンプのシートの汚れ防止
2tユニックとダンプ使用で購入、値段が安かったのですぐ破れたり、うまく取り付けができないとかがあるかもなと思いましたが、1台目使用してみて、取り付けた感じも強度も良いと感じた為、2台目にも購入、今のところいい感じです。
- 汚れた作業衣で車に乗るときに使用しています
最近の貨物車はクロス張りのシートが多く、汚れが付くと清掃が大変なので使用しています。モノタロウのビニール製の使い捨て防汚シートも使用していたのですが、ズレるので今回は本製品を購入しました。
- シート汚れ防止
主に自動車整備等の現場で活躍しそうですが、私は農作業のあとに車を運転するので、シート汚れ防止の役目で使います。厚手でしっかりしているので良いです。
- 軽バンに使用
市販品と比べ、座面がずべら無いように、お尻の部分にシートに挟むパットが入っていて
いちいち直さなくても良いのが、気に入りました。
シートの質感も、しっかりとした印象です。あとは、どのくらいの耐久性があるのか、
気になる所です。また購入したいと思う1品です。
- 車両作業時のシートの保護
セミバケットシートを装着しているのでサイズ的にも品質的にもあまり期待はしていなかったが、実際は物凄く良い品質で、所謂安物シートカバーより高品質かも知れません。強いて言うなら、サイドサポート部を、もう少し大きめ設定にしておくと、純正シートの電動ランバーサポートタイプにもフィットすると思います。(実際に試してみました)値段との整合性から、とても良い物だと思います。