ニトリルゴム手袋 極薄 粉付のレビュー
- バイクのメンテナンス
作業中、鋭利な部分にひっかけて破いてしまい、半日の作業中に3回交換しましたが、安価なので気兼ねなく交換できるし、手の油汚れも防ぐことができました。
- 汚いものを触る時
破れやすいが、コスパ最高!
リピート買いしてます。
色のバリエーションを増やして欲しい。
オレンジ、黒とか!
- 機器の整備などのオイルグリスを扱う作業ほかに、ハンバーグ作り
フィット感が良く,敗れることがないので,機械整備以外にも料理などにも利用しています。
- 家庭用
前回は粉無しを購入したのですが今回は粉付きに変えました。
粉付きの方が取り外しがスムーズで此れからの暮れの大掃除に活躍しそうです。又、枚数も100枚ですので惜しげなく使えます。
- 各種作業時
普段は粉無しを使用していたのですが、間違えて購入したので試しに使ってみました。
暖かさが残る時期は汗と粉が混ざってヌルヌルして気持ち悪かったし、寒くなってからは手荒れが酷くなってしまい使用をやめました。
指の付け根辺りの指と指の間が爛れたようになり焦りました。
今まで手荒れしたことが無いので粉と相性が悪いのかもしれません。
個人差が有りますが、肌が弱い方は気を付けた方が良いです。
それと、粉無しより破れ易い感じもします。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 塗装、オイル交換など
粉付きではめやすくて良いです。粉の量も多すぎることがなく外したときに手が真っ白と言うことも無く、そのまま次の作業に移っても大丈夫と思えるレベルです。
材質も比較的丈夫なようで、工具に挟まっても破れにくいです。
- 自動車整備、DIY
油汚れ作業、塗装、FRP工作 などで使用。油脂の種類によっては、ピリッと破けてしまいますが、おおむね良好。安いので、気軽に使えます。
真夏の長時間作業では、内部が汗でビチョビチョになりますが。
- バイクのメンテナンス時に使用
2度目の購入です。手作業で手が油まみれにならずに済むのと、軍手よりも細かい作業ができるので重宝してます。ちょっとした角で切れてしまうのが改善されるとよいです。
- 自動車塗装業務
自動車塗装業務で使用しています。シンナーにも強く、のびのびにならない商品。これまでいろいろと試していますが、費用対効果は一番良いと思います。安価な為、オイル交換時に使い切りとしても利用しています。