ニトリルゴム手袋 極薄 粉付のレビュー
- バイクメンテナンス
安くて良い。しかし暫く使うと爪で破ける。でも安いからいいか?
- 自動車のメンテナンス
安くて良いのですが、ちょっと破れやすいです。もう少し丈夫だと良いのですが。それを求めるなら中厚じゃないと難しいですかね。
- クルマ、バイクのメンテナンス時
ブレーキクリーナー等に弱いのと、装着時に手首部分が切れやすいです。
- 機械のメンテナンス時
価格は安いが、直ぐ破ける、結局少数が増える為、高くつきます。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- 機械メンテナンス時
サイズはとてもいいですが、細かい作業をする際は引っ掛けたりしてすぐに、やぶれてしまいます。
これを中につけて違う手袋をはめたら手は全く汚れなくてよかったです!
- メンテナンス時には
ちょっと弱くすぐ破れます。もう少し強度があれば…と思います。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
- 塗装作業時
ちょっとひっかけただけでもすぐに破れてしまう。もう少し丈夫な方が使いやすい。
- 各種作業時
普段は粉無しを使用していたのですが、間違えて購入したので試しに使ってみました。
暖かさが残る時期は汗と粉が混ざってヌルヌルして気持ち悪かったし、寒くなってからは手荒れが酷くなってしまい使用をやめました。
指の付け根辺りの指と指の間が爛れたようになり焦りました。
今まで手荒れしたことが無いので粉と相性が悪いのかもしれません。
個人差が有りますが、肌が弱い方は気を付けた方が良いです。
それと、粉無しより破れ易い感じもします。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- ストーブ分解清掃
ちょっと引っかかるとすぐ穴が開く。もう少し弾力性があったほうがいいです。
- 油作業時使用
少し力を加えると破れやすい。破れなければ、問題ありません。もう少し強度がほしいですね
今後の商品の課題として検討させていただきます。
- 色々なものを洗うとき
私の手が大きいためかなりきついです。伸びるので無理矢理の使用です!LLがあればよかったのですが残念です!
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品ラインナップの課題として検討させていただきます。
- 機械修理
いつも購入してますが今回 送られて来た商品は損品も多いですし、非常にもろく手にはめる時に破損する事が多いです。どうしたの?
貴重なご意見誠にありがとうございます。
担当部署に申し伝え商品の課題として検討させていただきます。
- バイクの整備
油汚れになるのが嫌いなので、この手の手袋を必ず使ってます。ゴム手袋の上に軍手をはめて作業をして、洗車の時はこのゴム手袋だけでしてます。ちょっとしたことで、すぐ破れるので、1日作業すると、10枚くらい使うこともあります。返って不経済なので、次からは、ちょっと高いですが、0.12くらい厚いゴム手袋にしたいと思ってます。サイズはMでぴったりでした。
この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
粉無タイプにはなりますが、モノタロウブランドで
厚さ0.12mmタイプが発売予定ですので、ご検討頂けますと幸いです。
- 納車整備時
価格が安いのであまり文句は言えませんが、素材が悪いのかすぐに破れてしまいます。(特に指先側)もう少し丈夫だと◎
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。
- 塗装作業
前までは良かったのですが、最近のは 明らかに普通のより薄い物が混じっている 手に嵌める途中で裂けるなど 酷いです。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。