ニトリルゴム手袋 極薄 粉付のレビュー
- 調理業務
これまで他社製品を使用していますが、価格がより安価だったので、食品衛生法適合ということで、試しに購入しました。担当に確認したとこと、少し薄手ですが頻繁に交換するので、使用可能とのことでした。
- 車・バイクのメンテナンス時に使います。
OILやグリスなど手に付くとなかなかきれいにするのが大変ですが、これをすると楽です。
適度な伸びで、作業に問題はありません。価格も安く助かります。
- 機械メンテナンス時に使用
普段は粉なしを使用してますが、品薄の為粉付を購入。汚れ作業に使うので、使い捨てで、粉がしっかり手につき毎回手を洗う必要があり、不評です。長時間使用するなら、問題ないと思います。
- 汚れ作業の必需品!
手が汚れる作業をする時には欠かせません。手荒れも防いでくれるし常にストックしています。粉無しの方が少し厚手のような気もしますが、私は粉付が装着し易く好きです。ただ外した後で手に粉が残るので周囲を粉で汚さないように気を付けています。
- 車のメインテナンスで使用
車のメインテナンスの時は
ほぼほぼ素手で行っておりました
その方が、感覚的に良いからでしたが
ちょっといじるだけで、手を洗い
ガサガサになってしまいますので、
ここ最近は 100均で購入した 薄手ゴム手袋を使用
でも ニトリル性の方が、耐油性が優れるので
今回この商品を選びました。
ちょっと 枚数が多いので、半分くらいのがあると助かります。
- 自動車整備時(オイル交換やダストブーツの交換など)
軍手と違いうすいので、ネジなど小物を扱う時に便利。また、油を通さないのでオイル交換などでも重宝します。
- 塗装作業など
塗装作業や自動車整備、または、汚いものを触るときなどに使っています。安いので気軽に使えます。私は粉付きのほうが好みです。粉がないと脱げなくなりますから。
- エンジンメンテナンス、靴磨き等の油作業時
よい製品です。もっと早期から使えばよかったと思っています。
以前は、油作業後の手洗い後、爪先の汚れに腐心していました。
本品を使用してから、作業後の手洗いが楽になりました。
(勿論、オレンジスクラブ系洗剤で洗浄しています)
- 自動車のメンテナンス
自動車整備で手が汚れるので軍手を使用してたのですが軍手だと細かい作業が作業しにくいので感覚の分かりやすいこちらを使用することがあります。
- 保護用に使用
台所や洗面所、風呂場の家回りから自動車、バイクの手入れ用に重宝しています。
ピッタリフィットし汗ばむことも殆どなく作業性に優れています。
小さなネジなどもキチンと摘まめます。