ニトリルゴム手袋 極薄 粉付のレビュー
- 整備や洗車、洗い物などなんにでも使ってます。
2回目の購入です。薄いので手の感覚に近いです。爪は切っておかないとすぐに穴が開きます。天然ゴムのものより良いと思います。
- 搾乳とか…
何しろすぐ破れる
付けた感じのサイズは丁度良いけど破れる
はめてタオルを絞っただけで破れるし工具を握って使っただけで破れる
まとめ買いしたのにいらない"(-""-)"
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 業務用全般
他メーカー市販品より圧倒的に安いのが良い。いろんな用途に使える。ただし強度は値段相応で薄いのか割合よく破れる。装着の際にもよく破れる。ポリエステル樹脂(FRP)に触れるとかなり弱い印象がある。2枚重ね着用で安心感がアップする。
- 車、除雪機、建設機械等
軍手の下に使用してます。手を汚さず重宝してます。
- 機械部品の検査
機械部品の検査に使用しております。
作業内容からフィット感、耐久性などの性能を重視しておりますが
まったく問題なく使用させていただいております。
値段も手頃なのでグッドです。
- 塗装(漆など)
前回も買って良かったのですが、今回は箱も小さくなっていてさらに極薄になっていました。
可もなく不可もなくで、値段が安いのが良いですね。
- 空調設備
何回目かの購入です。
安かろう、悪かろうでは無いところがありがたいです。
紙ケースがもう少し丈夫になるか、
別売でプラスチック製の入れ物があるととても助かりますね。
- 車両整備
二度目の購入。
軍手の油浸み防止に使用。
頻繁に使いますが、使い勝手と値段がマッチしてるのでイイと思います。
結構破れにも強いんですよ。
- 草引き、ペンキ塗り、掃除
価格の割に丈夫で使いやすいです。
粉付きですが粉が手につく感じもあまりありませんでした。
薄さも、フィット感も良かったです。
- 自転車 バイク 自動車のメンテナンス時に装着
今まで素手で作業をして作業後に石鹸で手を洗うも爪の間に油汚れが入り込み油の臭いも付いて手も荒れて散々でした。ゴム手袋をつけると作業性が落ちるのではないかと半信半疑で使ってみた所、手も汚れず手荒れも無く作業終了後の手洗いも簡単に済み大変満足しております。こんなに便利ならもっと早く使っておくべきでした。
- 自動車・二輪整備
毎回使用するため、価格には助かります。
自動車整備の場合、ゴム手だけの作業はありえないため、軍手の下に使用する使い方です。
そのため、薄いことがかえってメリットですね。
ブレーキフルードやオイル、グリス、クーラントにも問題なく耐え、手の汚れがなくなった分
作業後の工業用石鹸の使用がほぼなくなり、手荒れがかなり良くなりました。
常識的な範囲でのシャーシ塗装にも耐えるため、重宝しています。
ただ、体に悪い強力な溶剤系クリーナーを使用するときは、持たないため
専用の溶剤用ゴム手を使用した方が良いでしょう。
この手袋の性能・用途は耐油性ですから、溶剤作業に向かないのは当たり前ですね。
作業目的に応じた適材適所な使用が、作業効率を上げることにつながります。