- 工具の通販モノタロウ
- ニトリルゴム ディスポ手袋
- ニトリルゴム手袋 極薄 粉付 モノタロウ
- ニトリルゴム手袋 極薄 粉付の口コミ・評判
ニトリルゴム手袋 極薄 粉付のレビュー
車のオイル交換や他の車作業時に使用。汚れたオイルが爪の間に入り込むのを防ぐ。薄くて丈夫で作業しやすく、ニトリル付けてその上に軍手を付けても可能。
洗って何度も使用出来る。
ゴム手袋にありがちな長い時間使用していると汗で内側がムレる感じが粉のおかげで軽減されているのがいいと思います。薄手なので素手の感覚で品物を扱えるところもいい。なんといっても値段かな。100枚で税込555円はとってもお買い得だと思います。丈夫なので一度購入するとしばらく買わなくて済みそう。
まずは、取り出すのに絡まってすぐ破ける
使用中もすぐ破ける
安かろう悪かろうの一品ですね!
品質改善に努めて参ります。
自動車整備には薄すぎて、ちょっとしてことで破れるため普段の倍の頻度で取り替えなくてはなりません。
ひどいときにはドライバーでネジを締めただけでも破れます。
これではいくら安くてもかえってコストが掛かります。
使用目的を考慮して購入しないといけない薄さです。
品質改善に努めて参ります。
フィット感などは申し分ないですが、強度が弱く、たまに開かないなどの不良品があることも。
価格から考えればコストパフォーマンスは高いかな?
数が多く、気兼ねなく使えるのが良い。
しかし、質があまり良くないのか何回か装着する段階で破れてしまい無駄になった。
価格から考えると妥当だろうけど。
ぶかぶか-サイズ表記?
品質改善に努めて参ります。
薬品を使用したり、清掃などいろいろな作業で使用しています。値段は安いが丈夫です。ホームセンターで購入していた白いゴム手袋は使用出来なくなる程の満足度です。値段がずっとそのままだと嬉しいです。
初めて使用した感じは、今まで使ったことのあるものよりだいぶ薄いな、と言う印象。
そのため、やはり破れやすいと思います。
なので、強いて言えば厚みと強度がもう少し欲しいところですが、価格的に抑えられているので、
破れたら交換すればいいや、という感じで使っています。
使い勝手や価格は文句なしです。ただ、強度が手袋ごとに違うのか、同じ作業しても一回で破れる物と、数回使える物がありました。
価格が安いので使い捨てと割り切れば良い品と思います。
今までホームセンターで売っている同じような物を使っていました。
ホームセンターの物なら1日2回から3回の交換でいけたのですが、こちらの商品はやぶれやすく
ちょっとした事で指先の部分が破れたり休憩のたび、はずす時にやぶれてしまいます。
こちらだと最低1日5回は交換しないと駄目です。
かといって薄さはホームセンターの物とほぼ同じですのでもう少し頑丈だといいですね。