ニトリルゴム手袋 極薄 粉付のレビュー
- ホテル客室清掃時、エアコン清掃時
脱着がしやすく、使い勝手が良い。粉残りが心配だったが、特に不快感も無く使用出来ます。
何度も購入させて頂いています。
- 自動車、バイク、自転車の整備時に使用
素手に近い感じで使用したかったので、キツメが良いと思いMを注文。中指の長さはちょうど良かったが、手の幅がとても窮屈だった。だが、粉付きなので一応ぴっちり手にはめる事が出来た。作業に取り掛かると、手袋が手に密着しているので、作業ははかどった。細かい作業時は非常に重宝した。破れるということも無かった。何より作業後、手を洗わなくてよいというのは非常にありがたい。次回はLを試してみたい。
- 各種作業
手にけがをしてしまい医者から清潔にして下さいと言われましたので
普段から使用していましたが、今は毎日使用していますが、心配した
強度やかぶれ等も大丈夫でした。
- バイクの整備時に使用。
粉付きなので装着が容易です。
強度もそれなりにあるので、充分に使用出来ます。
リーズナブルな価格なので、リピートします。
- 工場作業(食品)
使いやすい。サイズ展開がもっとあってもいいと思います。
弊社ではSサイズ、Mサイズの使用ですが、SSサイズもあってもいいと思います。少しだけ指が長いので、たまに包丁中、指先カットしてしまいます。
- 汚れのひどい作業の時
使い捨てなので気楽に使用ができて使い便利です。
軍手やビニール手袋を使用と比べて今のがいいです。
これからも使うことが多いと思います。
- エンジンオイル交換などの作業に使用。
Lサイズを買いました。大きさは、男性が使用して少し余裕があるくらいです。汚れないので手を洗う作業が減りました。満足です!
- 機械のメンテナンスほか
一般作業ほか多目的に使用。粉付きのため、とても扱いやすい。
使用感もまったく問題ありません。これからも継続使用の予定。
- 車の作業時やお菓子作りに
車の作業時に手が汚れず
薄いので指先の感覚が最高。
でも、破れやすいですが、
値段が安いので良いと思う。
油汚れの手でお菓子作りは
出来ませんので、
食品にも使えるこれは
重宝しています。
- 油作業に
安くて使いやすかったのですが、値段も高くなり、廃盤になってしまったので残念です
- 塗装作業時および機械メンテナンスの油汚れ防止
粉付きの為、装着しやすく、また柔軟性があってソフトなので満足しています。再使用時、息を吹き込むと指が伸び、使用しやすいです。
- 清掃作業【水仕事,除草】
粉付きで着用は楽ですね。私は,手が大きいほうですが,レビューを見て少しサイズを上げたほうがよい様に思えたので,Lにしました。やや,指周りに隙間ができるので,やっぱりMがよかったかな。こまかい作業をするときはフィットしていたほうがいいですからね。他社製品と比べると,やや破れやすいものの,このお値段でしたら満足満足。