NBR(ニトリルゴム)シート 厚さ5mmのレビュー
- 運搬時の荷物の傷防止
以前使っていたものがボロボロになり、買い替えることに。
必要な大きさ、厚さを選べて、お値段もお手頃でした。
満足してます。
- 車のジャッキアップ時
購入したジャッキスタンドにはクッションのゴムが付いてなかったのでこちらの製品を接着剤で付けましたがカーブ面が浮いたのでビニール紐でくくりつけました。格好悪いですが見せる物でもないので十分です。
- バイクのタンクキャップのパッキン
タンクキャップのパッキンがボロボロになってしまったので、本品を切って新しいものを作りました。サークルカッターで切りましたが、厚いため針を刃が通りにくく、また変形するためきれいに円を描くのが難しく、うまく円形に切れませんでした。ぴったり円形でなくてもいい部分だったので結果的には問題ありませんでしたが、ハサミを入れるのは困難で、カッターで切断するにも、直線はともかく曲線をきれいに切断するのはテクニックが必要かと思います。
品質はよく、分厚さもありガソリン漏れすることもなく、ガソリン用パッキンとして使えています。元のパッキンより分厚いので、いずれ劣化するにしても十数年先になるでしょう。そのときはまた使いたいと思います。
- 機械作業台の天場に使用
従来は、自家製木製作業台に合成皮革等敷いて使用していましたが防水等・クッション性も無く
問題視していましたが、今回NBRシート厚さ5㎜に交換することで作業性が向上しています。
できれば指定寸法(オプション対応)をして頂ければ助かります。
- LED60インチTVのレベル出しに使用
TVを2個のサイドボード中央に設置したところ、天板が歪んでいて傾くのでこれを挿みました、(3mmでよかった)残りはジャッキスタンドの上部に使用します。
- ドライブハローの泥除け
ドライブハローの泥除けに以前は天然ゴムを使用していたが対候性が無く亀裂が発生した為,今回はニトリルゴムに変え様子を見たい。
- 加工してガソリン携行缶のエアー抜き用パッキン
携行缶のエアー抜き用パッキンでこの厚さの物が無かったので、ドリルで穴開け、カッターで整形した。
不恰好だがエアー抜き用パッキンとしての機能は果たしている。
- 溝蓋鉄板とコンクリートの隙間に入れた。
溝蓋鉄板とコンクリートの隙間に入れ音が軽減されました。これまで、溝蓋鉄板を溝に置いていたのですが、鉄板がしなって、車の出し入れ時に音が「ガチャーン」と大きくなってしまった。このシートを入れて、大分音が軽減されました。良い製品です。