後ろ固定式 ワイヤーバスケットのレビュー
- 自転車の後ろカゴを追加しました
値段も手頃でつくりもしっかりしていました。留め金の位置が固定なので、カゴの前後をずらしたいときは困りますが、その分取り付けが楽でしっかり固定できるので、通常の使用では困ることはないと思います。ステンレス製なのでサビでみすぼらしくなることも無くオススメです!
- 子供乗せ撤去後の利便性向上
商品の写真を見ると、やや華奢な感じを受けましたが、実物は十分な剛性があります。
ステンレス製で耐久性もありそうですし、コスパ最高だと思います。
- シティサイクルに付けました
ステンレスの質感が、とてもキレイで満足しています。
ただ網目が左右対称から結構歪んでおり、実用上問題はないのですが、
モノづくりのこだわりは感じられないので、満点ではないです。
- 買い物
ステンレスは高級感があります。取り付け位置の調整は必要です。キャリアのちょうど真ん中に取り付けますが、それほど時間はかかりません。着座したときに背中が当たらないように位置を調整することを忘れないようにすると1回で締め付けは終了できます。いい製品です。
- 自転車後ろカゴ
安価で頑丈で良いのですが、端部の処理が甘く鋭利になっておりスタンドを掛ける際に後部のメーカー名プレート部を触ったところ指を負傷しました 上部ワイヤーの先端部も処理が甘い箇所があり引っかかる所があるのでまた負傷しそうで怖いです
良い商品だと思うので改善を希望します
- 自転車搭載力強化
前かごでステンレス製というのはまじめに作られた自転車には初期装備として見かけることがあるが、ステンレスの後ろカゴはない。しかし、この後ろカゴは搭載力・耐久力・価格力が最強で、一度つけるとやめられない。
自転車のヘビーユーザーであっても、学生時代を除くと後ろに人を乗せることはほとんどなく、リアキャリアは装備していてもあまり使われないことが多いと思う。しかし、リアキャリアにバスケットを装着すると、買い物袋を前と後ろで1つずつ入るので、まとめ買いなど大変に便利なのである。さもないとハンドルにポリ袋をぶら下げることになるのだが、これはタイヤに接触したりハンドルからずれ落ちやすいから避けたいところ。
しかし、前のカゴと違って、後ろカゴでステンレス製はまずホームセンターでも扱っていないし、オークションにも出ない、大手ネットショッピングモールで検索しても高いし、一回り小さいものだけで、このサイズは見当たらなかった。とにかくモノタローの自転車商品分野での品ぞろえにも感服。
- 日常レジャー買い物等
取り付けも簡単で近所のサイクルショップよりもはるかに安く購入できました。
継続購入は必要ないので買わないにしましたが、破損等になればまたこちらで購入したいです。
- 自転車での買い物
価格、素材、サイズなどすべて問題ありません。コンパクトにしたいなら一つ下のサイズがいいかも...割と大きめでたっぷり入りますが、ワイヤーなので取り付けるとそんなに大きく感じませんが、駐輪場では少し邪魔になるかも...隣の自転車との間に入れずらいかもしれません。
- 買い物
置き場所の関係上、今迄のバスケットは錆びてボロボロになってしまい、何回も買い直していました。価格は高いですが、思い切ってステンレスにしました。これまでのものは目が詰まっていたので、小さいものを入れても大丈夫でしたが、これは落ちる可能性があるので注意が必要です。でもすっきりしていて見た目がきれいです。あとは耐久性に期待します。
- 使用中のカゴの交換に
取り付け金具が付属していますので別途購入は不要です。 とても頑丈な作りと高級感のある質感です。 おすすめします。
- 中学生の通学用。
マウンテンバイクに取り付け。MTBにカゴってどうかなぁと思っていましたが、なかなか似合います。大きさもたっぷりで、学校指定のカバン+補助カバンがぴったり入ります。ステンレス製なので価格は少し高くなりますが、耐久性を考えると十分です。
取り付け金具添付です。
- 自転車の後ろに荷物を載せるため
スチール製の籠が劣化してきたのでステンレス製に取替えました。
これで、劣化の心配がなくなりました。
荷物が届いたので、取り付けようとしたら、付属の取付具のネジ(25mm)では
短すぎて取付できなく、今まで使用してきたネジで代用しました。
当方自転車の荷台の厚みは20mm程ありましたので、同等以上の荷台には別途ネジが必要です。
- 買い物の荷物入れ
とてもしっかりしていて、取り付けも簡単だった。
よい買い物だったが。商品説明のところに取り付け金具が付属になっているか分からす、メーカーのホームページで確認しなければならなかった。
- 自転車の後ろに取り付けて使用、鉄のかごはすぐさびて使えなくなります。
これなら、だいぶ長くつかえそうです。自転車は4台あるので、また、購入したいです。