ブレーキインナーケーブル 自転車用 ATB/MTB用 エンド付のレビュー
- リクライニング車いすのスイング・リクラ作動固定ワイヤ。
大型車椅子や標準の車椅子のリクライニング・チルト。ブレーキの作動用インナーケーブルがほつれたり破断したときに長さを切って合わせ使用しています。ワイヤーにシリコンスプレーをたっぷりしみ込ませると作動良好です。
- 錆びた自転車のブレーキワイヤー交換
古い自転車のブレーキワイヤーがサビサビで怖く、握り心地も弱くなっていたので値段もお手軽なこちらに交換しました、ステンレスとのことでこれでもう錆びないかな?握り心地もカッチリしました。先端の蓋も着いてて使いやすかったです。
- ブレーキワイヤー交換
最近は自転車屋さんも少なくなり、またホームセンターでもこのインナーワイヤーのみが販売されておらず探し回りました。
特に前ブレーキのみ。
後ろ用はあったんですがね
すぐにでもモノタロウで注文すればよかったと反省!
- 古いマウンテンバイクのメンテナンス
リアブレーキのワイヤーが、2本程切れて、ほつれていたので交換しました。
品質も良く価格も安いので、大変助かります。
- ミニサイクル後ブレーキ用
長さが2000mmなのでカットすればあらゆるタイプの自転車に対応出来ると思います。
点検時に、タイコの付け根のワイヤーがほつれたために切れる前に交換しました。
後がローラーブレーキなので引っ張り強度の強いものをと思い購入しました.
- 自転車修理
自転車屋です。
電動アシスト自転車の後ろブレーキが効かなくなっているとき、このインナーワイヤーだけの交換でたいていは改善されてます。
交換時にはグリスを塗って更にサビを防ぐ用にしますと、良い状態が長持ちします。
安価ですので、試すのもありでしょう。
これでだめならローラーブレーキの交換が望ましいです。
- 古いMTBのメンテナンス
ワイヤーが2本程切れて、ほつれていたので交換しました。
品質も良く値段も安いので、大変助かります。
- MTBのリアブレーキワイヤー交換
古いマウンテンバイクのワイヤーがほつれて来たので交換しました。
値段も安く品質も良いので、大変助かります。
- ママチャリ補修用
品質にまったく問題ありません。エンドキャップもついておりありがたいです。
- クロスバイク交換用
エスケープR3を自分で交換しています。何度か購入しましたが、品質、取扱いに問題ありません。予備に自宅で保管もしてます。
- サイクリングに使用の自転車のメンテナンス時
今までに自分の、友達の自転車に何度も使用していますが
調子は非常にいいです 価格も安くて助かっています
- 電動自転車の後輪ブレーキ用
アウター、インナーともステンレス製はとても高価であるため、
アウターはそのまま継続使用し、インナーがステンレス製を探していたところ
手頃な値段で見つかり満足です。
インナーの長さ調整は、組み立てて最終段階で切断を勧めます。
先に切断するとよれが広がり、アウターにも通らない場合があるからです。
- 自転車のブレーキワイヤー交換
ワイヤーなので切れないと思ってましたが、太鼓の繋ぎ目から切れてしまい交換用に購入しました。エンドも付いているので良かったと思います。
ついでに、リアのブレーキケーブルも交換しようと思っていましたが、長さを間違えて
購入してしまい交換できませんでした。