エースクロス 011のレビュー
- バンパーの修理
数年前の積雪で車のバンパーが割れてしまいました。
今までは表側のみを透明のテープで補修していたのですが、
皆さんの口コミを見て、こちらのテープで裏側からも補修しました。
強力で良い感じ。
今年の降雪前に一安心です。
- 透湿防水シートの重なり部分に!!
木造倉庫の外壁トタンを張り替えたのですが、その際、下地に透湿防水シートを張りました。
透湿防水シートは下地にタッカーで留めているのですが、シートの重なり部分に念の為、こちらの防水シートを張りました。
価格もリーズナブルなので、また機会があれば購入したいと思います。
- 台風の際の雨水侵入防止
9月の台風の際に高潮で会社が被災し、今もまだ完全復旧しておりません。
10月の台風の前に配電盤や工場入り口の扉をこのテ-プでふさいで防御しました。
そのかいあってか、水の侵入は防ぐことがデキマシタ。テ-プをはがれておらず強力な
接着力があると思います。予備にまた購入しました。
- なごみ池補修用
中古のなごみ池を設置して金魚を飼っています。水漏れ等の補修にボンドを使って補修した上に補強と表面処理を兼ねて使っています。丈夫で滑らかに使えてリピートしました。
- 外壁シート補修
害獣駆除のため屋内から外壁シートを切開する必要が生じ、その補修に使用。耐久性は未知数ながら以前タイヤラックカバー補修に使用した黒は屋外雨ざらしでも3年ほど剥がれずカバーが先に逝ったので問題無いと期待。
- サッシ周りの防水処理用として
粘着力が抜群によいので活用しています。また防水透湿シートの破れの補修としてもとてもよい商品です。
- 破損部の補修に使用
切れ目、割れ目の補修に、強力で信頼性ある片面粘着テープがないか検索し、本品を知り購入させていただきました。粘着力はありそうな感じです。
- 水道管の断熱材固定
かなり強力な粘着テープです、ガムテープと違って手では切れません。耐久性についてはまだ判りませんが期待してます。
- 応急的にすきまをふさぎたい時、また、ビニールシートの応急補修
粘着力は申し分ないと思う。耐久性に関しては様子見
バリエーションで、もっと長い巻き数があってもいいと思う
- 水漏れ補修その他
以前は別なお店で購入しましたが、使い道がありましたので今回はモノタロウでこの黒と白の2個買いました。テープの厚さは以前のものよりかなり薄く感じます。もちろん値段も以前のもののほうが高かったですので当然と言えば当然ですが。
レビューを拝見しよさそうだったのと粘着力が強いと書かれていましたのが購入の決め手でした。あちらこちらに使用したいと思います。