エースクロス 011のレビュー
- 車の補修など
スコ○チのテープより強力で多用途と思います。ビニールシート背裏の
破れにも貼りましたが剥がれません。私でも綺麗に貼れましたね。
- 気密シートの補助部材として使用
商品はコスパ、作業性も満足です。
75㎜品と100㎜品もあるのですが
こちらもモノタロウで買えると
便利なのですが・・・
- 住宅工事現場の防水用
防水テープといえばこれ。というかこれしかないので選択の余地もない。それなりに高い。
断面に貼られているひっつき防止の紙の部分(エースクロスと印字されているドーナツ部)が使っていくうちにちぎれてテープ貼り付け中に巻き込まれることがある。
- 黒ソファーの補修と養生
会社のソファーが黒色で長年使用しているので、座るところが切れてしまいそれを補修するのにやくだっています。
幅が5cmなのも魅力です。
これだと数年もちそうです。
- クッションフロアを敷くときのコンパネの目地
テープの性能には満足しているが、側面に貼ってある商品名が書かれている青い紙が細かくちぎれて接着面に付着するなどして作業がしにくい。紙質が弱いので先にはがしておくこともできなくて面倒。素材を変更してほしい。
- クッションフロア用接着剤ルビロンエースとの相性がよくない
テープの表面が撥水加工になっているため、接着剤がはげてしまう。
ルビロンエースを塗ったときにはきれいに塗れるが、接着剤が乾くと、剥離する。他の接着剤についてはわからないが、とにかくルビロンエースと同時に使用するのは避けたい。
- 既存家屋の床下断熱材の隙間埋め及び固定
粘着力も強力でコストパフォーマンスも良いので気に入っております。手で切れるので作業性も良く良い商品です。
- 透湿防水シートのラップ部シール
ガレージDIYで防水シートのラップ部シール・サッシ廻りの防水処理に使用しましたが、しっかりくっついて粘着力問題無し、結構数量使いましたが価格も一番安くて助かりました。
- 防草シートの繋ぎ
厚みもあり、接着した感じでは、良さそうです。
どのくらいまでもつか?次第です。
もう少し、単価が安くなるか、長さがあると良いのですが!
- 床下断熱材の固定
床下断熱用スチレンフォームを嵌め込んだ時の合わせ目や隙間塞ぎに使いました。しっかり固定しつつ貼り直しが効く適度な粘着力だと思います。梱包テープと異なり縦には切りにくいので幅を細くする時はカッターナイフで切れ目を入れました。通気口のスチールメッシュ固定にも使えました。
- 四輪新車整備
外板の保護ラップ剥がしに活用しています。以前は一般的なガムテープを使っていましたが、この商品は粘着力が断然強力なので重宝しています。もう少し安価だと尚良いのですが・・・
- 自動車電装コードの止め付け
このテープは粘着力があり、どこでも強力な接着力を発揮し、対象物を止めてくれます。私の場合、自動車電装コードの目隠しと貼り付けに使用しました。