ビューティ・トワレ(温水洗浄便座)のレビュー
- DIYでの自宅トイレのメンテナンス作業
取り付けマニュアル自体が素人での取り付けを意識しているのか、非常にわかりやすくできていたため、初めての取り付けでも問題なく取り付けを行うことができた。
製品自体の品質にも非常に満足している。強いて言うなら、シャワーの水圧調整が3段階ではなく4段階程度になっているとより良いと感じた。
- トイレ設置
最上位機種に比べて機能的には劣りますが、ウォシュレットとしては最低限の機能があり価格なりの品物で使用には問題なかったです。
- 自宅にて、暖房が利かなくなったので購入(温水は、使用できました。)
以前のは、25年使用 今年暖房のみ利かなくなりました。安かったのでモモタロウにしました。思っていたより良かったです。水量が以前のほうが
強かったです。トイレがきれいになりました。蓋も自動で閉まるとは思っていなかったので良かった。(安いので)
水量が、もう少し強ければ最高です。
- 交換作業
当施設はLINXの便座ですがLINAXはとにかく高い。この製品でも取り付け可能なのが分かり今はこの商品に入れ替えてます。昨日も良いし何の問題もなし。助かります。
- 引越し先に オシュレットが 無かった為 パナソニックビューティトワレ購入しました。
パナソニックは 洗浄先が ステンレスの為
生活さを 感じ 商品購入しました。
また 部品も豊かで スムーズに取り付けられました。
- 事務所内トイレ
2年前に2台購入しました。
1台はすぐに取り付けましたが、もう1台は故障があったわけではなく1年後に取り付けを行いました。
1か月は何の問題もなく使えましたが、おしり洗浄ができなくなりました。
ビデも出たりでなかったりで。電源を抜いてみたり色々試しましたがダメでした。すぐに取り付けなかったので保証期間もすぎてしまいましたが、1台はハズレでした。
だだのウォームレットとして使っています。
- 2階の男子トイレに設置
使用感は問題なく快適でした。ただ手洗いの為の水道管を別途用意する必要があるが、その説明文が紛らわしかった。
- 自宅のウォシュレット交換
値段の割に使い勝手が良いと思います。もともとの配管が取り付けられないものでしたので、説明書を読み込んで部品を追加して何とか設置できました。
- TOTOの温水洗浄便座が水漏れを起こし30日にパナソニックに交換(実家の家庭に取付)
簡単に取付できました。取付の説明書が色んなパターンが出すぎていてどこを読めば良いのか迷う。一般的な取付方を書いてそのあとでこの様な時はこの様にすると分けて書いてほしかった。本体が外せるので掃除がしやすいと母も言っていました。