シティータイヤ用チューブのレビュー
- 自転車修理
空気を入れる弁が若干短くホイールの加工が必要だった。
35mm程度の製品を買ったがもう少し長い製品をお勧めする
ただし、ナットは締めなくても動作するのであくまで気持ち次第だが…
同じpanaracerからの交換だったが新品はチューブ径が細く驚いた
あとは耐久性のみ持ってくれれば嬉しい
- 自転車のタイヤ交換
ちょっと特殊なサイズの商品でもすぐに入手できたのがありがたかった。
商品は当たり前のことを当たり前にやっている感じで、地味ですが安心感があります。
さすが日本製というところでしょうか。
- シティサイクルのチューブ交換
薄く軽いチューブ。全体的に薄い。
バルブの付け根のゴムも薄い。
前輪に使用。8ヵ月くらい経過したが快調。
後輪はデミング製のチューブ(ゴムが結構厚い)
装着時から空気の抜けが後輪より早い。
- 予備
バルブの長さが記載されていません。購入してみたら32mmと短いものでした。2本買ってしまったのに使用できません。無駄になってしまいました。
大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ありません。商品情報を更新させていただきました。よろしくお願いいたします
- 前のタイヤ&チューブが劣化してきてひび割れてきたので交換
前は英バルブで虫ゴムが劣化で何度か交換が要ったが、米バルブにして交換の手間が無くなって、尚且つ空気入れ時にレバー操作の手間が在ったが、これもなくなり楽になった。
一気にインフレーター作業が楽になって大満足!
仏バルブが在ればベストなんだが・・?
何故無いんだろう??
- パンク時のチューブ交換
パナレーサーは相対的なイメージで、700Cの中だと他がいい為好んで選ばないが、26in英だと途端に安心感がでる。この値段だったら間違いない選択だと思う。
- パンク修理
もともと英式バルブでしたが、虫ゴムの劣化と悪戯?で空気を抜かれることがあったので、パンク修理を機に車などと同じ米式バルブに変えてみました。
自転車はスポーツタイプではなく一般的な小さなママチャリ?ですが、空気圧管理ができるのでパンクも減るのかなと期待しています。
- 子供の自転車に
- 30193415
翌日出荷なので注文。所が17日後に出荷と通知。
あり得ない。しかも出荷予定日にさらに遅れると通知。
いつ来るか解らない。
二度とこのメーカー買わない。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 自転車のチューブ交換
昨年(2012年)10月中旬に注文したところ、(たまたま注文のタイミングが良かったのかも知れませんが)同年9月製造の真新しい製品が届きました。一般にタイヤやチューブなどは製造から時間が経つと劣化が生じうるため、このような「出来立てホヤホヤ」で購入できたことは非常にありがたかったです。
出来れば、同じ兵庫県内企業でもあるので他のパナレーサー製品の取り扱いを充実してもらいたいです。