ミニチュア電球 14Vのレビュー
- 自動車メンテナンス
エアコンのボタンを押しても点灯しないので交換しました。
純正と同じなので明るさに違和感がありません。
点灯しなくてもエアコンは効くが、やはり点灯しないと気になる…。
- 自動車用
ミニチュア電球用カラーキャップと合わせて車の補機類のスイッチ証明に使用しました、LEDもいいけどつかなくなることが多いので省エネにはほぼ無関係だし、ディーラーで買うと高い。
- 軽自動車のパネル照明交換に
旧い軽自動車のハザードボタンの照明が切れており、交換用に購入しました。
純正と樹脂色が違いますが何の問題もなく装着できて大満足です。
- 自動車メンテナンス
その辺では販売していない物が購入出来て助かります。 10個あっても孫の代でも使い切りませんので、数を減らして販売を希望します。
- 自動車用計器ランプ
トヨタZZE123カローラフィールダーのライトレベライザーに使用しました。元から着いていたカラーキャップを付け替えて装着出来ました。
- 自動車メーターの球切れ交換
メーターのシフトポジションの球切れで購入しました。一箱十個入りなので他の切れそうな球も、ついでに交換しました。とても重宝しています。
- 軽自動車のハザードボタンイルミネーションに使用
サイズはT3 60mA
元々付いていた電球の明るさより少し明るくなりましたが
気になるほどでなかったので良しとしました。
- トラクターのメータ照明用
クボタトラクターのメーター照明用電球として使用しました。
ちょっと取付時の押し付けに力が必要でしたが問題なく交換できました。
多分、純正部品より安いので助かりました。
- 部品交換
今の時代、LEDに交換することが多いですが、昭和の車にはやっぱりこの麦球がお似合いです。もうほぼほぼ需要がないと思いますが取り扱ってくれて感謝します。予備にもっと購入してもいいね。
- 17系クラウンのメーター内シフトインジケーターバルブ
17系クラウンロイヤルのメーター内のシフトインジケーターバルブが切れた為購入。
純正品番が廃番でしたが助かりました。
(「P」、「D」シフト部に使用しました。)
- エアコンパネルのスイッチ球打ち換え
古い車なので、あちこち球切れしていたので打ち換え用に購入しました。LEDも考えましたが、純正クオリティーを優先して此方の商品にさせて頂き、正解でした。
- 車のメーター類ランプ
流石 KOITO ハイゼットのハザードスイッチのランプにビッタリでした。抜き差しもスムースて 点灯も正常です。
暗いので赤のキャップは外してます。
また購入しょうと思いました。
- エアコンパネルの照明入替え用
純正品とほぼ同サイズの電球を探していました。明るさは問題有りませんでしたが、基板に取り付ける際、若干力が必要で上手く固定出来るか心配でしたが、結果的にはきちんと取付け出来ました。