タイヤ組み込み用ビードワックスのレビュー
- タイヤ交換作業
もう幾つ目の購入かわかりません。1キロだと多いし、でもこちらでは少ないです。もう少し量が多ければ、または安ければいいのにと思います。
ただ、何度もタイヤ交換に使用していて、何も不満はありません。
- ミニバイクのタイヤ組み込み
youtubeでタイヤ組み込み方法を見て、自分で交換してみました。意外と簡単でこの商品がよいのか、他の商品を試したことがないのでわかりませんが、問題なく使用できました。
- タイヤ組み替え
とても小さいですがタイヤ5セット分は組み込めるでしょうか?
個人ユースでの組み替えでCRCや洗剤で代用するのは不安な方向けです。
- タイヤ組み付け
タイヤ組み付時の必需品です。安くて個人的には、量もちょうど良いです。これ1個で50本以上は塗れると思います。スタッドレスとノーマル20本組替しましたが、1/3位しか減ってません。けっこうなめらかで、楽にホイルに組み付けられます。空気の入りも良いです。
- カブのタイヤ交換
塗ったらタイヤの片側は全く工具を使わなくてもスルっと入りました。最後はさすがに工具を使いましたが、入れやすかったです。洗剤やオイルスプレーよりもタイヤにも悪影響が少ないでしょうし、頻繁に使うものでもないので量もちょうど良いです。
- 原付スクーターのタイヤ交換にて使用した。
二輪用のビードワックスならば必要充分でした。
小さなスポンジがおまけに付いてきました。
ビード部分にワックスがしっかりつける事もできました。
ただ、使えるのは一度きりで二回目にそのスポンジは使わない方が良さそうです。
- タイヤ交換
当初は「石鹸水でいいかな?」と思いましたが、送料無料への金額合わせもあって初めてのスクータータイヤ交換用にタイヤレバーと一緒に購入しました。
実際に使ってみると滑りが良くなってタイヤが交換し易かったです。
石けん水では乾く時間内の作業になるため慣れなくて時間がかかる時にはやはりワックスの方が使い易いと思います。
そんなに高いモノでもないので1つ手元に置いておくと便利だと思いました。
- スクーターのタイヤ交換
石鹸水でびちゃびちゃになるより、作業がスムーズに出来ました。スクーターのタイヤ交換
- レーシングカートなど (バイクにも) 趣味で使用
商品自体は
40gで量も良いし携帯性も良いのだが あまりに小さすぎて失くしてしまいそう(化粧コンパクト程度)
出来れば車の固形ワックス(300g前後の缶入りタイプ)程度の大きさと量で欲しい
(個人で使用するのに1kgじゃ多いし)
- 90ccビジネスバイクのタイヤ交換
少量でもよく伸びます。カブ系のタイヤなら、うまく使えば10本くらい交換できるんじゃないでしょうか。
タイヤは国内メーカーのものでしたが、これを使用したおかげか、レバーを使わずともリムに納めることができました。
monotaroオリジナルのビードワックスの量・価格と比べてしまうと、もうちょっと安くてもいいのかな、って気がしてしまう面もあります。
今後のラインナップでご検討いただければと思います。
- 50CCスクーターのタイヤ交換
40gと記載されていたものの写真では大きさや量が解らなかったのですが、前後2本に使ってもまだ数回使える量でした。業者さんじゃないのでこのくらいの小分け品が手に入って良かったです。
- バイクのタイヤ交換
使う、使わないじゃ、雲泥の差があります。石鹸水でも良いかなと思ったけど、びちゃびちゃになるのやだから、買ってみたけど、買って良かったです。1個あるとずいぶん使えそうなので、次買うのは、しばらく後になりそうです。