アルミブレーキレバーのレビュー
- 自転車のレバー交換
- 36720783
アルミ製で造りも良いですね。
内装三段の自転車に取付ました。
注意が1つあります。レボシフトのモデルによってはレバーの根本付近が
干渉します。最新型のレボシフトだと平気なようですが、旧モデルは
当たります。
私は削って取り付けました。
- ママチャリのブレーキレバーの交換
- 36720783
質がよいと思います。これまで樹脂製のものを使用してきましたが、汚れて、傷もつきボロボロでした。アルミ製のものは、耐久性に優れていると思います。
- 自転車の修理
- 36720783
ホームセンターで売られている安価な自転車は金属に樹脂を被せてあるような
ブレーキレバーで強風で倒れたときに曲がってしまいましたので、こちらの製品を
購入して取り付けしました。価格の割りにアルミでしっかりした作りで満足です。
- パーツの取り替え
- 36720783
フロントがカンチブレーキ、リアがローラーブレーキの古い自転車のブレーキレバーを交換しました。インナーアウター共に使いまわしでいけると思ったのですが、リアに使っているインナーケーブルのタイコがやや大きかったのかこのブレーキにはセットできませんでした。ケーブルのメーカーは不明。仕方ないのでリアはインナーアウター共に新品に交換しました。フロントケーブルはキャプテンスタッグのものに最近変えたばかりで、こちらは問題なくタイコがセットできました。
- 交換
- 36720783
ママチャリのブレーキレバーが折れてしまったので購入。
アルミなので錆の心配もなく、見た目も良いので満足です。
安価なので大変お得です。
- ブリヂストン量販店向け自転車の補修
失敗でした。
ブリヂストンのブレーキレバーにはアウターストッパー加工がされていますが、このレバーにはそのようなものがありません。
結果、アウターワイヤー受け(段付きのエンドキャップ?)が無ければ取付できません。
満足しているというレビューだけ見て注文してしまいました。
段付きワイヤー受けとセット販売が望ましいと思います。
- 自転車補修
- 36720783
純正のプラのレバーがぼろくなったので購入。
アルミレバーの剛性感はやはり素晴らしい。
2年経つも全く問題なし。
コスパを考えれば満点です。
- 自転車ブレーキレバー交換修理
- 36720783
ワイヤーストッパがレバー内部にあるタイプだと思い購入しましたが、ワイヤーを取り付けるためにはアダプタ(段付きのワイヤーキャップ?)が必要なようです。アダプタとのセット販売がベストです。
また戻りスプリングもついていないため、今回は使用をあきらめました。
- 軽快車修理に
- 36720783
ママチャリがだいぶくたびれていたので、そのリビルドで使いました。
以前のプラ製レバーとは安心感が違います。
値上がり前の価格を知っているだけに、最近の自転車部品は高く感じます。
- 古い内装変速機付き自転車の再生
- 36720783
グリップシフトに変更する為購入。
なかなか作りが凝っていて見た目が良い。
それなのにこの価格はお買い得。