ボールベアリング 6200番台 2RS (両側接触ゴムシール形)のレビュー
- 単層モーターの修理
NTNと大阪魂の同じ銘柄の物と2台で
新しいベアリングに交換してみましたが
大阪魂の物も運転音が静かになり
普通に使えました。
- 電動工具修理
高速カッターの軸のベアリング交換
砥石がぶれるので、修理に出したらシャフトか減っているので無理といわれ、だましだまし 使っていました。前回もその他の工具のベアリングを取り返したら、治ったので、今回もだと思い思い切って、ばらしてみたらやはりベアリングの磨耗でした。捨てるつもりが新品になりました。
本体についていた。ベアリングのロッド番号がなかったので寸法を見て購入しました。
- ベアリングのシール交換
プラスチック一体成型のプーリーのベアリングは交換ができないので、シールを外して内部洗浄してグリス注入して再度フタをする。ベアリングのシールのみは売っていないが、この値段ならシールのみの使用でも我慢できる値段。
- 回転センター製作
先端が特殊形状の回転センターを製作するために購入。大阪魂のスラストベアリングとセットで組み込んでますが、しっかりラジアル荷重を受けてくれています。安価ですが、品質上何の問題もありません。
- ジャイロキャノピーの前輪メンテナンス
これで問題ないです。純正を買うならこれを2倍の交換頻度で運用した方が良いです。
- オートバイのハブキャリアベアリング交換
納期が早いこと
大手のメーカーと比べても品質に問題ないと思います
但し、長期使用はまだしていない為
問題がなければ、今後も使用したいと思います
- 農機具整備
修理で常に交換してますが、全く問題なく使用できます。しかし長いスパンで見ると酷使する部位では最短で1年弱で異音が出た商品もございました。要所々でメーカー品と使い分けすると良いかもです!!
- 自動車修理
自動車エアコンプーリに使用。メーカーに在庫無くあったとしてもASSY交換となるため分解しベアリングのみ注文。プーリからの異音もなくなり快調になりました。
- キッチンの換気扇のモーターのベアリング交換
ネットで修理方法を見てやりました。無事完了。今までうるさかった換気扇が無音になりました。トイレやお風呂の換気扇も直してみたいと考えています
- コンバインの走行装置の修理
NTN/NSK/ナチ/モノタロウ/大阪魂のブランドをすべて購入使用を
しています。どれを使っても、取り付ける時の作業性はすべて同じです
すべてのブランドについて言えばたまにグリスの封入量が少ない物が
有る。グリス/オイルを給油できる機械はいいでしょうが、出来ない
機械は短命部品と成ります、そこでシールを痛めないように外しグリス
を給油してください。無給油でもこの作業をした機械は交換時間が長く成ると思います
- スカイウェイブCJ46Aのホイールベアリング交換
メーカー純正の部品となんら遜色無く、価格も安いのでとても良いと思う。耐久性などはこれから確認していきたいと思う。
- 農機具メンテナンス
チェーンスプロケットのベアリングの廻りが悪くなり交換するため国産ベアリングが良かったのですが価格の安さで使うことにしました、国産よりか精度はいまいちです