ゲージ付アルミフロアポンプのレビュー
- 自転車タイヤ空気圧調整
ロードバイク空気調整に使用、長距離走行のため
空気圧を別の器具で確認するより、ポンプに付いているので
調整が簡単に出来る。
- 自転車の空気の充填に
エアの漏れもなく、しっかり空気の充填ができます。ゲージもついているので、空気圧のチェックもしっかりとでき、安心して使えます。
- ロードバイク、車の空気入れ
テンパタイヤのように高い空気圧でも入れれます。
ロードバイクにも空気入れれます。
空気圧計も付いているので便利です。
- 仏式バルブの空気入れ
購入後3年です。700cのクロスバイク、ロードバイク、20インチのミニベロに使用してます。月に2、3回はどれかに使ってきましたが今のところ購入時と変わりなく使用出来ています。
- クロスバイクの空気入れ
クロスバイクの仏式バルブ用に購入。Panaracer 楽々ポンプゲージ付(ロングホース)と悩みましたが、今後ロードへのステップアップも考え、耐圧(psi)の高いこちらにしました。
本体も軽く、使い勝手よく簡単に入れられます。
- ロードバイク及びクロスバイクの空気圧調整。
実家で同じものを使っており、再購入です。しっかりした造りでロードバイクでも問題なく使用可能です。ゲージの精度はイマイチのようですが、この価格帯ではそこまで望むのは難しいと思います。この価格帯なら間違いなくお勧めです。
- フレンチバルブの空気入れ
本体がごくごく軽いにもかかわらず、7kPaまで簡単に注入できた。
ゲージメモリの外周は簡単にとれるが、しっかり固定されている必要はないので、問題には感じない。
この価格でこの品質なら何の不満もない。
- 自転車の空気入れ
今までホームセンターの安い空気入れを使っていたが、すぐ壊れて買換えです。
あまり力もいらず、ホースが長くて使いやすい。
- 自転車用空気入れとして購入
アルミ製で、メーター付きポンプだとかなり高いと思うのですが、この価格で購入できるとは思いませんでした。個人として非常に満足しております。
気に入った点としまして
・アルミ製
・メーター付き
・英・米・仏式対応
・高圧可能(160psi)
・ロック部が使いやすい。
・作りが意外とシッカリしているので空気を入れやすい。
どれくらい使っても壊れないかはまだわかりませんが、普通に使う分にはすぐに壊れる感じはない気がします。
- ミニベロ・クロスバイクの空気入れ。(7~8bar)の推奨内圧
携帯用の空気入れを使っていたが、力がいるのでフロアポンプを購入。あまりに軽く入るのでもっと早く購入すればよかった。推奨内圧を守らないとママチャリのタイヤなどは、バーストするかも?試しに車のタイヤも入れてみたが補充くらいならば十分使えるようです。
- MTBの空気入れ
本体は重すぎず軽すぎず、安定感も良いです。
グリップも握りやすく、ポンピングした分ググっと空気が入ります。
空気圧計は最初に目盛ガイドを合わせておけば、あの位置でも視認性良好です。
難点として、両口バルブに癖があります。
ロックレバー位置が慣れるまで使いづらく、反対側から空気が漏れます。
私は米式しか使わないので、仏式側にゴムパッキンを入れて空気が漏れないようにしました。
扱いに慣れてしまえば問題ない事だと思います。
他業者と比較してもMonotaRO価格はダントツに安いので、お薦めできるポンプですよ。