ライナー入ブレーキワイヤーのレビュー
- ブレーキワイヤー交換時
前ブレーキワイヤー交換のために購入しました。少し長めですが切断して使用しました。ワイヤーエンドもついており大変満足しています。
- 自転車のリアブレーキ用
26インチカマキリに使用で、長さは若干長かったですが、それも切れば問題ありません。
実際はそのままで使用できましたので、納得の品物です。
- 家族用自転車補修
値段以上のクオリティでお値打ちです。
この値段なら毎年交換しても大丈夫ですし、裏ワザとしてインナーケーブル補修用としても使えます。
- 自転車修理
インナーが伸びます。
初期伸びをとったつもりでもそこからさらに伸びていく。
下手をすると1割くらい伸びるのではないかというくらい伸びます。
アウターは非常に柔らかく取り回しはいいのですが、表面が薄く耐久性に不安が残ります。
コストパフォーマンスはいいのですが品質はあまり良くないようです。
中国製。
- メンテナンス
自転車屋ではないので一度に10本も要らなかったのですが、安価なのでお願いしました。
品質的には全く問題ありませんし、キャップも付いていたので良い買い物でした。
ワイヤが随分長いのですがワイヤ・カッターが無いもので、ペンチを2本使い、1本でしっかり固定することで、バラけることもなくきれいに切断できました。
- メンテナンス
インナキャップは付属しており親切です、ワイヤーが長いのを承知で購入しワイヤーカッターで切断し使用してます、
切断前提で購入される場合、別売のアウターキャップを購入すると良いと思います。
- お客様の自転車修理
本当は必要本数だけの商品を購入予定でしたが、現車の寸法と比べてわずかに短かったりしたので少し長めで割安なセットもののこちらを購入しました。1本あたりの単価が安くなりますしワイヤ本体も問題なく使用できます。
- ブレーキワイヤ交換
今までのものより長いので切断して使用。今回は後輪用を交換、アウターケーブルを160mmカット。アウターキャップが別になっていると使い勝手は更に良い。前輪用は昨年切れたので近所の自転車屋で購入したが部品代だけで500円だった。