ワークライト 28LED フック、マグネットスタンド付のレビュー
- 夜間作業時
2012年に購入しました。以前から接触不良で、スイッチをガチャガチャしないと安定して点灯しなかったのですが、このたび意を決して修理しました。スイッチ不良と思っていたら、スイッチ本体ではなくスイッチの半田付けが外れていました。おそらくスイッチの端子がさびていたのでしっかり半田付けされていなかったのだと思います。フラックスを使ってしっかり半田付けし直したらちゃんと点灯するようになりました。同様の症状の時は試してみる価値はあります。
長期ご使用いただきありがとうございます。
- 車両のメンテナンス時
明るさは申し分なくフックもマグネットも便利ではあるのですが、スイッチの位置がランプと同じ側にあるのでスイッチを入れるときに強烈な光が目に当たることがしばしば。スイッチの位置を逆か尻側にして頂けるともっと良いと感じました。
- ガレージ内の照明、メンテナンス作業時のライト
マグネットがなかなか巨力で、良いです。
電池の持ちもまあまあ許容できるレベルです。
長年使用しますと、本体がべたべたになってしまい、そうなった場合は、廃棄処分するしかございません。
ライトは、新品時と数年使用後では、びっくりするくらい、明るさに差がでています。劣化が激しいです。
価格が安いので、定期的に買い替えするのが、良いかと。
- 自動車整備
価格が安くてしっかりしたライトです。今回は自動車用として購入しましたが、家の非常用の懐中電灯としてもう一個購入しようと思います。
- 黒板にくっつけられるので演示用に。実験にも使います。
マグネットは強力で、全くずり落ちることはありません。マグネットが使えない机の上でも、ライト部分を斜めに固定した状態でとても安定感があります。斜め上から光がさせるのは想定以上に便利でした。2種類のライトも使い分けができ重宝です。不満点は、電池交換がしにくいこと。単三電池を3本入れますが、一番奥に入れる電池が入れにくく、また非常に出しにくいです。指では太刀打ちできないほど。この改善を要望します。
- 単三、三本で明るすぎるくらいです!
コンセントのない場所での作業用に購入しました、このLEDかなり明るいです、
目に入れない位置での使用を心がけます。
- 車のメンテナンスに使用します。
もう少し明るいと良いのですが、価格を考えるとこんなもんかと思っています。
電池交換がし難いのが難点ですが、電池を入れる時に余り物のリボンの切れ端を挟んで出しやすくしています。
- 機械・車両メンテ等
値段、明るさ、使い勝手ともに非常にヨイです。
ただし、マグネットが付いている足部分が、折れやすいです。現場にあるものはほぼ片足折れている状態で、両足折れると買い換えとなります。ほぼこの原因で買い換えています。
ここを補強してくれると良いと思いますが、そうすると買い替え需要がなくなるかもしれませんので、よく考えてください。
- 穀物乾燥機内での作業
側面の明るさに驚いた。明るさの調整ができれば電池寿命も延び良いと思うが。マグネットも十分強力。
- イベント現場
舞台袖で明かりが欲しいときに重宝しています。磁石でくっつくのも便利。以前モノタロウで別のものを買って落としたら、一発でバラバラになったので耐久性はこれからです。
- ボール盤作業時
以前は同形状の違うタイプを購入して使っていましたが、今回こちらの商品を買ってみました。このタイプにも背面部分にマグネットが付いていれば、満点です。明るさは結構明るいです。
- DIY用
結構明るくで使い勝手は良いです。
実際に使用しましたが感じは良いですね。
ただ、消灯ボタンを押すと懐中電灯になるのですが、一方向過ぎて
気が付かずにそのままの時があって、消し忘れになってしまいがちです。
側面のどこかに懐中電灯のモードの時に横に光が若干点くと非常に良いのですが。
- 車のメンテナンス
かなり明るい。直視するとLEDの残像がしばらく続く。
3本の乾電池の内、奥の1本が交換時に指がかからず取れない。
少し隙間を作るか、布テープ等で取り出しできるようにしてもらいた。