ワークライト 28LED フック、マグネットスタンド付のレビュー
- 最初は良かったんだけど、
明るくてとてもいい商品だと思います。
ただ、一年も経たないうちに小さい方が点かなくなって、あと、玄関に置いてた工具箱に保管し、しばらくすると樹脂部分がベトベトになりました。
保管はできるだけ、温度が上がらないとこがいいかと。
この2点なければ、安価ですし完璧な商品だと思います。
- 作業時の照明
明度はとても明るいし、磁石のくっつきもよく転落の恐れもない。
ただ電池交換の際一番奥の電池が指で取れない、マイナスドライバーでこじって取ると電池が傷だらけになってしまった。なんとかうまくとれる方法はないものかなあ。
- 非常用として
経年劣化と言われれば、そうでしょうが、本体がかなりベタついてきます。その為、持つ手もベタつきます。そして埃等が張り付き汚くなりましたのて処分しました。ライトとしての機能には問題ないのですごく惜しいですね。
- 機械の修理時等に使用
ライトにマグネットがついていますが、底面に1つだけなので、側面にもあると便利です。
次回は、側面にもある物を購入します。
- 自動車整備
安いのにすごく明るくて磁石も強力なので、車の整備に重宝してました。
ところが、1年ちょっと過ぎたあたりから表面のラバーコートがベタつくようになり、今ではベッタベタでとても使える状態ではありません。
雑な扱いしてもLEDはしっかり点いているのに、ラバーコートの耐久性が無さ過ぎて非常に残念です。
捨てようと思いましたが親父がくれと言うので渡したところ、IPA(車の水抜き剤)で表面しごいたらラバーコート綺麗に剥がれたそうで、3年以上経ってますがまだ現役で使えてるようです。
- 表面のベトベトは落とせます
表面のベトネトを落とすため、重層・イソプロパノール・エタノール他の薬剤を色々と試してみました。その結果、ドラッグストアで普通に売ってる無水エタノールでベトベト除去が可能でした。普通のティッシュに染み込ませてゴシゴシ擦るだけでベトベトだけを落とせます。他の薬剤でも一応は落ちますが少し余計な時間がかかります。エタノールが一番効率的でした。なおアセトンだと下地のプラまで溶かしてしまい表面がボロボロになります。しかも透明部分に付くとレンズを白濁させてしまいライトとして使い物にならなくなりますので使わない方がいいです。
- 工場内にて
工場内にて数個ところどころに置いて使用していました。使用頻度一週間に数回程度、最近使用してみたところ、黒のラバー部分がべとべと、磁石の外れいるものあり。たしかに一年ぐらいはもちますが、これじゃ気軽に購入とはならない。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- NCにて段取り時の刃先と材料の干渉や刃先の状態を見る時に使用します。
以前にも3台買いまして使い勝手が良い為に追加購入しましたが底のマグネットが1個取れていました。この辺りも出荷時に検品が必要かな?と感じました。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 停電作業時、アウトドア
この黒いタイプは、日光に当たると持ち手が溶け、ベタベタになってしまいました。
スイッチカバーも壊れやすい。
次の型は、LEDは改良されたものの、磁石が弱いものになり、ポロポロ脱落して 使い物になりませんでした。
3代目の 青い色の新型は、背面の磁石も追加され、
磁石も初期型の強いものに戻り、
LEDも改良型となり、使い勝手が良くなりました。
少し高くなりましたが、新型(20642904)の方をオススメします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
モノタロウブランドにつきましては1年間の返品保障がございますので、
保障期間内の商品がお手元にございましたら弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
- 各設備メンテナンス時、閉店後の施錠確認巡回時
思った以上に明るい。コスパ良し。
しかし、点灯方式は、1.ボタンを1回押すと側面の28個のLED点灯、2.ボタンを2回押すと先端の5個のLED点灯 となっているが、逆の方が良い。
手に持って、スイッチを見ながら点けると先に28個のLED点灯し、眩しい。
- 停電で使用
北海道の停電で活躍しました。角度を固定して使用できるので使いやすいです。残念なのはゴムの部分がベタベタしてきて、洗剤や無水アルコールで拭いても取れません。あきらめて新しく購入します。
- 車のメンテナンス
2013年に購入し問題なく使用してましたが、最近になり表面がべとべとになり使えなくなりました。Monotaroさん、どうにかして下さい。
- 暗所作業
ライトは明るくて良いのですが長く使っていると表面のラバー加工が溶け出しネチネチになるのでラバー加工が無いほうがいいと思います
貴重なご意見、ありがとうございました。
品質向上に努めてまいります。
- 夜間作業に
安い!明るい!
複数買いました
でも衝撃に弱すぎてすぐ壊れた