ワークライト 28LED フック、マグネットスタンド付のレビュー
- 懐中電灯の代わり
安くて、いいものだと思います。しかし、三年前に買ったものが、突然接触不良を起こした。中をあけてみたら、電池ボックスの半田がずれていた。半田つけくらいきちんとできる。これが品質だ。
- 用途色々
安い・明るい・超便利。何用にと言うわけではないですが、以前から家庭に一台あればと思っておりモノタロウブランドも好きな事もあり購入しました。全体がラバー調で持ちやすいし滑りにくいマグネットも強力でとても助かります。お値段以上の仕事はしてくれます。欲をいうと、ヘッドのライトがもう少し明るいとより良いですが、とりあえず十分役立ちます。仕事で使用される方でも不満は無い商品だと思いますよ。
- いろいろ
この商品はすごくいいです。
いろんな作業に使えます、車のメインテナンスや電灯等。
良かったのでリピ買いしました。
- 機械のメンテナンス作業
マグネット&フックがついているので、ベストポジションに固定出来て使いやすいです。明るさ、値段も満足しています1つずつ、各機械に1つずつ置いて何時でも使用出来る様にしています。
- 機械の修理時等に使用
ライトにマグネットがついていますが、底面に1つだけなので、側面にもあると便利です。
次回は、側面にもある物を購入します。
- 作業用
作業用に購入しました
使用感は問題ないのですが、電池の交換が面倒で結局充電式に買い換えました
- 配線作業用
もう色々な場所に何個も持っています。とにかく乾電池なので”充電”が要らないのが一番のポイント、電池切れても交換でスグ使える。作業しながらだとよく地面に落下させることがあるのですが電池の接触がちょっと悪くなるぐらいで詰めモノを挟んだりしてまだまだ頑張っています、もし壊れてもこの値段なので
- 普段の使用 及び 非常時への備え
思っていた以上にいろんな機能が備わっていて、しばらく触って楽しんでいました。吊り下げ機能やマグネットがついており いろんないろんな機会に大活躍しそうです。
面白いもの ありがとうございます。
- 機械整備時の手元照明として
安価で堅牢な上明るさも十分あり、マグネット、吊り下げフック、可動式スタンド付きなので使い勝手も最高です。また、使用電池が単3×3本というのも、他社製品に単4使用が多い中でポイントの高い点だと思います。欲を言えば、価格が上がっても良いので充電タイプが追加されると最高ですね。
- 非常時用
電源を入れててみた際の感想。とにかく明るい!作業をするときには活躍すると思いました。
マグネット付き、ハンガーもありかけられるのも便利だと感じました。
- オートバイ・自動車のメンテナンス
同じ形状で長方形のLEDの商品(M701B-CO-K)との比較です。こちらには、背面のマグネットが無いために垂直面に張付けられません。明るさは、十分です。比較すると、こちらが多少暗いですが、その分、電池が長持ちすると考えれば問題ありません。どちらも電池の取り出しがしにくいため、取出し用のリボンをつけるなど工夫がほしい所です。
- とても明るい。
暗所での作業に最適です。思った以上に明るく、マグネット付きでとても便利です。お安いので会社の仲間にも買ってあげたのですが、とても評判いいです。