ワークライト 28LED フック、マグネットスタンド付のレビュー
- 仕事、プライベートの照明
明るくて 価格も手頃で使い易い 又乱暴に扱っても(落下等)壊れにくい、自立し角度も調整できるので 重宝しています。 ただ数年すると本体がべたべたしてくる。これがなければ
パーフェクト *べたべたにシッカロールを散布してべたべた解消をしている
- 車のメンテナンス、夜間ウォーキング
夜間ウォーキングでは充分過ぎる明るさです。
車のメンテナンスでは、手かざし、マグネット固定、吊り下げといろんな使い方ができ、整備性が抜群にアップしました。
なかなか良い商品です。
- 夜間の作業時、狭くて暗いスペースの照明に使用します。
とても明るいです。磁石がついているため色々な状況で手に持たないで使用できるのでとても便利です。電池の持ちが良いことも大きなメリットです。
- 夜間や照明のない現場で
他の類似品と比べとても安いので正直期待していなかったのですが、
小さい割にとても明るく配管の手元を照らすのに重宝しています。
マグネットで金属の壁などに固定できたり、可動して微妙に向きを調整できるので
とても使いやすいです。電池も比較的長持ちします。
安いので自宅の防災用にも各部屋用においておくのもいいと思います。
- 夜のウォーキングに
夜にウォーキングをしていますが、その際懐中電灯として活用しています。明るくて重宝します。が、そういう使い方の場合はちょっと取っ手の工夫が必要だと思います。やはり、車のエンジンルームを覗くときに使うのが一番有効かもしれませんね。
- 分電盤内での結線作業など
とても便利です。マグネット付きなので、ピンポイントに固定できます。
非常に明るくて、これ単体で作業可能です。
ただ、数年使っていると、本体表面がベトベトしてきます。
照度は変わらないのに、ベトベトのせいで買い替えています。
- 車整備
メインのライトはもう少し光りの広がりが欲しいです、サブは光量がもう少し強いとエンジンルームの奥まで光りが届いて作業がやり易いかと
マグネットは、便利ですが磁力がかなり強いので外板に付けて取り外す時は気をつけないとキズが付きます。いろいろと書きましたが普通に使えて、コスパもいいです
- 車のメンテや水道周りの作業
たまたま、シンクの排水口が詰まり、磁石付きののステーで、重宝した。
車のメンテも、磁石で色々な場所に付き、角度も付けれるので、明るい作業でらくでした。
- バイクのメンテナンス時
LED作業灯がこんなに明るくて作業がしやすく、しかもマグネット、引っ掛けフック付きであり色々な場所で使用でき非常にきにいりました。