ワークライト 28LED フック、マグネットスタンド付のレビュー
- 室内の補修時
かなりの照度があって、手元の作業に役立っています。また、裏側に強力なマグネットもあって金属面に取り付けられてとても重宝しています。
- 自動車整備
安いのにすごく明るくて磁石も強力なので、車の整備に重宝してました。
ところが、1年ちょっと過ぎたあたりから表面のラバーコートがベタつくようになり、今ではベッタベタでとても使える状態ではありません。
雑な扱いしてもLEDはしっかり点いているのに、ラバーコートの耐久性が無さ過ぎて非常に残念です。
捨てようと思いましたが親父がくれと言うので渡したところ、IPA(車の水抜き剤)で表面しごいたらラバーコート綺麗に剥がれたそうで、3年以上経ってますがまだ現役で使えてるようです。
- 照明の届かない細部での作業
マグネットで設置できることは当然ですが、持ち手の角度を変えることにより色々な角度に調節して床置き使用が出来るので便利です。
- 車の荷台に常備 家の緊急用 暗い箇所作業時全般
角度調節が出来 作業性がとても良い 磁石が付いているので 金属部に取付可能なため使用しやすい フックもついているので 磁石がつかない場所でも 引っ掛け可能 本体自体もしっかりしている 計 10台位 購入しており 1台も不具合なし
- 機械のメンテナンス等
マグネットの力がかなりあり、機械の側面や天面に貼り付けて使用しても、安定していました。
LEDの明るさがもう少しあれば、★5でした。
- 自動車及びバックホーの整備、
明るくマグネットも付いて金額もお手頃で今回また、友人の分で買いました。
- バイクメンテナンス
磁石と格納式釣りフックが付いていてあらゆる場所で使えそうですね。
あと本体が入る所なら磁石を使ったサルベージにも使えそうです
- 夜間作業など
1年使用し電池の接触が悪くなったようで点いたり点かなかったりになってしまいました。でも安い値段で1年間、かなり活躍してくれたので買ってよかったです。ちなみに今度は同じ形でLEDのタイプが違うタイプのものを購入しましたが、そちらの方が明るく感じます。
- 車のメンテナンス
以前、使用していましたが一度落としてしまい、それから不点灯となりました。必要に迫られたのでリピで購入しました。この金額でこの明るさ、お手軽さは最高です。衝撃には弱いみたいなので今度は慎重に使っていきたいと思います。
- 夜間作業時
明るくて使いやすいです。
但し使い慣れていないと、本体を見ないようにして、
スイッチを入れないと、眩しい時があるので注意が必要です