ワークライト 28LED フック、マグネットスタンド付のレビュー
- 暗所や夜間の作業時の照明に
単3乾電池3本使用で、1個で(1人が作業するには)充分な光量があります。
特に屋外でも、180cm脚立のてっぺんに磁石でしっかりついて不安なく使えました。
(構造上防水ではなさそうです)
難点は、電池交換時の電池の取り出しが奥まっているうえに非常に固く、マイナスドライバー(ショートが怖いですからプラ製のヘラとかの方が良いかもしれません)が必須だと思われることです。よくある取り出し用のリボンをつけるか、裏側から電池を押し出せるようにしていただけると便利かと思います。
- 車両整備や暗所作業時に…
サイズ感が手に馴染みマグネットで車両のボンネット裏や足回り等に簡単に固定出来るので良いです
また単三電池稼働なので予備電池さえ在れば何時でも活躍しますね
安価なのでガシガシ使えて消耗品と割り切れば十分な明るさでした
持って無いのなら一台お薦めです
- 非常用や普段使いに
磁石が付いているのでどこにでもくっつけることができて、トラックの荷台にくっつけて使ったりしています。思ったより角度を広く照らすし十分明るいので非常用にも使えます。スイッチでポイント照らしにも使えるのもお気に入りです。
- 機器のメンテナンス時に証明として使用、工場内の常備灯として設置
価格も安く、大変明るく2WAYの使用方法があり、マグネットも強力なので重宝しています。また、工場内の常備灯として、数か所に常設しています。
- 夜の作業など
とても明るい!
磁石が付いているのでボンネットの裏側につけて
エンジンルームを照らせてる
電池持ちもよく4年くらい使って1度しか変えてない
- 機械のメンテナンス時
光量は必要にして充分価格の安価です。可能なら光量は落とさず電池の消耗が減れば
尚良いです。
最近はUSB出力の5V電源が沢山出回っていますので、電池とUSBからの2電源方式
となれば、電池が消耗した時に便利と考えます。 上方向のライトはあまり必要性
を感じないので廃止されてはどうでしょうか。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 懐中電灯の代わり
この商品でも十分で何の問題もありませんが、後で買ったもうちょっとだけ高い同じようなワークライトの方が一層明るく良かったです。でもこの商品が悪いという事ではありませんので念のため。
- 自動車整備に使用しています。
以前も同じ商品を購入し、落として壊れた為にもう一度購入しました。値段の割には良い商品だと思います。ただ衝撃に弱すぎる気もしますが…結構明るく良い商品です。
- 震災用として購入、枕元に置いて夜中などにも使用
最初に入れた電池を取り出すのが非常に大変です。
構造的に問題となりそうなことは開発時に分かると思うのですが・・・
細い布を入れておくなどの対処を考えられていないので★1個マイナスです。
- マンションの地下にある荷物置き場で、荷物整理の際使っています。
室内灯では照度が足りないため、この強力なライトでハッキリ見えて大変満足です。
- 今のところ物置の照明
今のところ物置の照明に使っていますが、明るさ十分で、
また、ぶら下げたり、マグネットで貼り付けたり、設置の自由度もあるので重宝しています。
車のラゲッジ(当方安物のバンなので。。。)や、釣りにも使えると思い、買い増しを検討中です。