- 工具の通販モノタロウ
- 照明
- 作業灯
- ワークランプ・ハンドランプ
- 乾電池タイプワークランプ
- ワークライト 28LED フック、マグネットスタンド付 モノタロウ
- ワークライト 28LED フック、マグネットスタンド付の口コミ・評判
ワークライト 28LED フック、マグネットスタンド付のレビュー
これいいです。素材も程良い柔軟性のある質感です。落としても多少衝撃を吸収して破損しにくそうです。 もちろん他の機能もいいです。
LEDの配置が絶妙で、以前ホームセンターで購入した同様の物よりも広範囲を照らす感じで作業しやすいです。
鉄などにはマグネット(非常に強い)で固定、磁石が駄目な場所でも重心が低いので立てて利用することも出来、費用対効果も抜群です。今回は2本目の購入です。
側面ライトの明るさは満足ですが、トップのライトは物足りません。側面ライトで照らした方が良い。もっと強烈に遠くまで届くとか差別化が欲しかった。
ライトは明るくて良いのですが長く使っていると表面のラバー加工が溶け出しネチネチになるのでラバー加工が無いほうがいいと思います
貴重なご意見、ありがとうございました。
品質向上に努めてまいります。
今年の1月末に購入してそのまま乾電池とセットでフックに吊るしていましたが、今回暗がりの作業に使おうと思ったら全然点灯しません。新しい乾電池と交換してもダメでした。(因みにスイッチは、黄色のボタンを押すだけですよね)半年前の購入なので交換もできないでしょうね。
エンジンルームやロッカーの暗がりでモノを探す時や作業をする時に使用。 一面に明るくなること、マグネットでボンネット裏などに引っ付けられるので、使いやすいと思います。 先端の5LED球のサーチライトは中途半端です。 ほぼ使いませんので、レスにして安価にしてはどうでしょう。
思った以上に明るいです。角度調節も出来て、強力なマグネット、フックも付いているのでいろんなところに取り付けられて便利です。
前のモデルより若干広範囲に照らしてくれ、マグネットも変わらず強力で非常に助かります!
やはり生活防水、雨の中でも使える商品を出していただきたいです。
本当に重宝します、仕事だけではなくキャンプでも大活躍。
災害時の備品としても有りだと思います。
1ボルト以外まで電池の電圧が落ちても点灯します(当然暗くなりますが)、最後の最後まで電池を使い切れる感じです。
個人的にはてっぺんのLEDは不要だと思います。
明るさは、申し分ありませんが、多少電池の消耗が激しいのでは?と思いました。マグネットとフックがあるのが便利です。
値段の割には、機能に満足して、何度か購入しているのですが、電気回路部分に問題があるのか、接触不良で光度が弱かったり、点灯しなかったりしています。当たりの製品だと光度もよくとても重宝して使用させていただいているのに残念で仕方ないです。
非常に使いやすいです。多分累計3~4時間使用してると思いますが、まだまだ明るいです。あとは耐久性がよければリピート購入します。