- 工具の通販モノタロウ
- 照明
- 作業灯
- ワークランプ・ハンドランプ
- 乾電池タイプワークランプ
- ワークライト 28LED フック、マグネットスタンド付 モノタロウ
- ワークライト 28LED フック、マグネットスタンド付の口コミ・評判
ワークライト 28LED フック、マグネットスタンド付のレビュー
電装ボックス内は外部照明の陰になることが多く、この照明で明るく照らすことができました。明る過ぎる位で電池の持ちが気になりますが、長時間使っても明るさは変わりませんでした。マグネットが強くどんな所にも固定できて楽です。他の人にも勧めています。
評判通りとても明るくて良い。マグネットも強く、スイッチも扱いやすく価格からすれば申し分なし。単三電池仕様の点もGOOD!結構持ちも良い。この価格で質感もそこそこなのには驚きです。Monoクリーナーに続くヒット商品ですねぇ。便利なので2つ目を購入しました。一つ希望としては縦方向だけでなく横方向にも回転すればもっと便利だと思う。
単三電池を使用するタイプを探していたのでこれに決めました。でも電池は入れずらいです。
大きいライトの方はかなり明るいです。
LEDの光は目に悪いので直視しないようにしましょう。
子供にも注意しました。
買ったのは5個目だったかな・・・。コストパフォーマンスも良くとても便利なのでクルマに・家の玄関に等色々な所に置いています。ただ、そのうち一個はマグネットが剥離状態で納品され、接着剤でつけました。検品をもう少ししっかりして欲しいですね。
ご指摘ありがとうございます。
改善に努めて参ります。
非常に使いやすく重宝してます。
改善点を申し上げるとするならば、頭部のLEDがもう少し、明るくなると更に宜しいかと思います。
今後の参考にさせていただきます。
通常?の懐中電灯的な使用からオイル交換等の作業時等
ほぼ日常的にいろいろな場面に持ち歩き・使用しております。
購入から2年半経過した今も何の問題もなく活躍してくれていますので大満足です。
以前追加購入しようと思った時点では廃盤になっていたようで諦めましたが
いつのまにか復活、嬉しい限りです。
安い・明るいで思いのほか良い商品だったのでもう1個購入。充電池で十分使用できています。
ただ電池を外すのは素手では無理で、ドライバーなど固いものを使ってでないと難しいです。
ものすごく明るいので以前のミニLEDライトとは比較にならないほど効率が良くなった。大きさはもう少し小さいほうがいいが大きすぎる訳ではないのでグローブボックスにしっかり収まります。スイッチの順番が、LEDワイド照明、シングル照明、オフなので夜間時は明るいので分かりやすいですがもし昼間に電源を入れたりしたら消灯確認注意です。リピート購入したいですが、もうひとつはもう少し小さいのを購入したいと思います。
ライト・マグネットも強力で多用途に使ってます。
またエネループも全然使えます。
(接触があまい箇所にアルミ箔をいれてます。。)
従来所持の照明器具に比べ一段と明るく照射の切り替えも付いていて非常に便利です
価格的にも驚きの安さです、次回も在庫と睨み合わせながら買いです。
価格の割に、明るくてびっくりしました。
スイッチが一つでメインと一灯用を兼ねているのですが、消灯には三回押さねばならないのが意外と手間で、消し忘れが起きそう。
某輸入工具店でも似たような機能のライトがありましたが、モノタロウさんの方が安かったので購入しました。以前使用していた物よりマグネットがかなり強力なので落とすことはなさそうです。
1つのボタンスイッチで先端のライトと側面のライトとOFFの切り替えなのが少し不便に思われます。
でも明るくていい商品です。
自立式・マグネット付・吊り下げることが出来てさらに明るくて安価非常に良い商品です。
もう少し高くても良いので
①落下防止用の紐が取り付けできる
②別売りで蓋付きのホルスター
があれば良いと思います。
すごく明るくて良い商品です。
底のマグネット部分に傷付き防止の何か工夫が欲しいですね。
でも非常に使い易いです。
重宝しています。