- 工具の通販モノタロウ
- 照明
- 作業灯
- ワークランプ・ハンドランプ
- 乾電池タイプワークランプ
- ワークライト 28LED フック、マグネットスタンド付 モノタロウ
- ワークライト 28LED フック、マグネットスタンド付の口コミ・評判
ワークライト 28LED フック、マグネットスタンド付のレビュー
明るい(たぶんこの価格帯・大きさでは最も明るいと思う)、マグネットが強くて便利、電池の本数が少なくてよい、角度が変わって便利、ぶら下げられる、安価。これだけ使いやすいものがこの価格で出せているのは大したものだと思う。
特に夕暮れ&夜間の作業にはなくてはならない道具です。特に明るく重宝しています。
良いところ
①とくかく明るい! ②結構長持ち ③強力マグネットで鉄部ならどこにでも取付可能 ④軽い ⑤何と言っても安い
エンジンの細かいところに照明が欲しい時、マグネットと色んな場所に取付出来て、首も振るのでとても重宝します。
ワンボックス車の夜間積み下ろしでもリアゲートに取付して、荷物整理や工具探しにも活躍しています。
悪いところ
広角が眩しいくらいなのに、対照的に懐中電灯モードが暗いです。私には、広角→懐中電灯→切のスイッチが煩わしいかも。
壁に掛けるフックやマグネットが付いているので場所を選ばず使いやすく角度も変えられる為、手元を照らした状態で固定できるので非常に便利です。
明るいです。
マグネットも協力で満足してます。
単三アルカリ電池でどれだけ使用できるか?
案外長時間使えるかな?期待してます。
角度が変えれるマグネット付がほしくて購入しました
予想よりは大きかったのですが 予想よりも明るく、マグネットも強力なので また買います。
フックもマグネット同様 角度が変えられるようならば尚よいです。
機械等の整備、(狭いところで手放しでできてよかった)
夜間作業等での使用(両手が使えてよい、2個以上使用で影ができなくてよかった)
細かい手元作業に向きを簡単に変えられて重宝しております。また持ち運びにも簡単で
3個買っておいて良かったです。
真っ暗な場所でも手触りだけでどこがボタンが分かりますので良いと思います。
暗い車内の作業灯としてはもちろん、トランクに一つ置いておけば夜間の荷物の出し入れにもとても便利です。
スチール製の飾棚なので、マグネットやハンガー機能が最高に活かせて満足しています。 室内での使用では、モノタロウのロゴを小さくして貰った方が良いと思います。
現場作業などでも結構使えそうです。 イベントで皆で振り回したら面白そうですね・・
友達にプレゼントを考えています。(プレゼント用は電池込みが良いのですが)
この価格でこの性能には驚きです。
首振り、強力マグネットで鉄部なら何処でも取付出来て、とても重宝しています。
ピンポイントで照明が欲しい時や、制御盤内部等の狭いところで活躍しています。
唯一の難点は、広角照明→懐中電灯→切の順番で切り替わりますが、懐中電灯機能は不要で(そもそも明るくない)
電源を切ったつもりで懐中電灯が点いていた事が度々ありました。
それ以外は最高の使い勝手です。