- 工具の通販モノタロウ
- 照明
- 作業灯
- ワークランプ・ハンドランプ
- 乾電池タイプワークランプ
- ワークライト 28LED フック、マグネットスタンド付 モノタロウ
- ワークライト 28LED フック、マグネットスタンド付の口コミ・評判
ワークライト 28LED フック、マグネットスタンド付のレビュー
この価格とクオリテイに驚いています。マグネットも強力で且つ角度調整が出来る為、非常に重宝しています。
明るさと拡散も申し分無く、暗所作業のお気に入りです。
又、フックも内臓されており、至れり尽くせりの機能満載です。他のLED灯の出番は無くなりそうです。
本当に良い商品を安価で提供頂け、コストと作業効率アップに貢献してくれてます。
耐久性は未知数ですが、破損すれば絶対再購入間違いありません。
良い商品を有難うございます。
LEDなので、バッテリーもちも良く
とても明るいです。
買ってよかったです。
この様なLEDライトで100V電源タイプのライトがあれば次回購入したいとも思いました。(既に商品化されてますかね?)
某工具ショップの製品を買い使用していましたが、磁力が弱く、落ちて壊れてしまい、こちらで同様のこの製品を購入しました
某ショップ製と比べると、磁力が強く、上からはモチロン、側面に取り付け、横から照らす場合も落ちにくい
ヘッドライトも必要に応じ使用しますので、盤内全体を明るく照らすには充分です
数年に渡り数十個仕入れた感想ですが、一点だけ改善点を感じます。
点灯が正常にしない時がある。本体を叩くと点いたりする。
これは電池カバーを外し、電池をガムテープで押さえつけその上からカバーをすることで改善されました。ガムテープが電池カバーとの隙間からはみ出る格好になりますが、これで夜トラックのフレーム内でも安心して使えます。
電池ケース内の遊びが接触不良を招くのではないかと思います。
ご指摘ありがとうございます。
こちらの商品は無くなり次第終了となります。
新たな商品を採用予定ですのでご期待ください。
永らくのご愛顧ありがとうございました。
田舎なので暗くなると真っ暗になります。小さいけど、結構明るいので各トラックに1個づつ常備しています。これからの季節役に立ちそうです。
価格も安く明るいので重宝しておりますが、スイッチがメイン→サブ→OFFのため、時々消し忘れてしまうことがあります。
フックとマグネットは、車内で使っていますが振動などで落下することもなく安心です。
ただ、数個購入して使用していますが、そのうちの何個かが寒さのせいか電池BOXのふたのツメが折れやすくて輪ゴムで押さえて使用していますので、その点を改良していただければ最高です。
品質改善の参考にさせていただきます。
狭い場所で長めの作業するときに電池残量を気にせずにつかえそうです。
明るさもそこそこあり、強力マグネットで固定もできいいですね
廉価で、明るさも満足レベル。
ただ衝撃には弱いようで少し残念!
一般的な使用と写真撮影時の補助照明など・・色々なところで使用
5個購入しているが全て便利に利用している。
安くて明るくてコンパクトで最高です。
72灯と60灯のLEDライトも同時購入しましたが、一目で見てもこの28灯が最も明るかったです。
製品の寿命や電池の持ち具合はまだ判りませんが、この価格と性能なら、纏め買いしてストッ
クしておき壊れたら順に交換して使っていけます。
明るくて照射角度も変えられ、フックでもマグネットでも下げられて万能。
スイッチも押し易く、価格を考慮すれば120点。
犬のブラッシングから、自動車整備までいろいろなシーンで使用しています。4台所有していますが、エネループ不可とあるのでアルカリ電池を使用していました。ところが、アマゾンオリジナルの充電式電池を入れてみたら、何の問題もなく使用できました。これからは電池の減りを気にして、まめに消さないでバンバン使えます。
軽くて携帯に便利なうえ非常に明るい
問題は長時間使用になった場合単三予備電池が災害発生時入手できるかどうか心配である。
キャンペーンで、通常価格より更に安く購入させていただきました。トラックを抱えている部署ですので、夜間の点検、修理の際の照明器具を探しておりましたところ、この商品に巡り逢えました。明るさ、取り扱いやすさの点では申し分なし、と、担当ドライバーにも大変好評です。強力な磁石で、トラックのボディに固定できるのも、この商品のポイントの高いところです。今後、営業車両にも拡大することを検討中です。
明るいので助かっていますが、ボディが壊れやすいです。何個も購入するはめになりました。少し値段が高くなっても ラバーなどにして欲しいです。
貴重なご意見有難うございます。今後の参考にさせていただきます。
コレはホントによい商品。コンパクトでとても明るい。おすすめできる。
LEDの輝度が高く、曲面に取り付けてあるため照射範囲が広い。広くてもとても明るい。
収納式の自在フック、角度を変えられるマグネットスタンドで使い勝手もとてもよい。
3ヶ月たって持ち手のラバーがベトついてきた。
価格が3倍になってもいいから高耐久、防水仕様でアップグレードして欲しいな。