フューエルフィルターのレビュー
- 2t日野デュトロ軽油燃料系統に使用
2t日野デュトロ軽油燃料系統に使用しました。
エンジンの掛かりが日に日に悪くなって来たので交換した所、一発始動する様になりセルモーターの回転が少なくなり負担が無くなりました。
交換したフィルターからは軽油の塊の粒が大量に詰まっていました。
交換してエンジン始動が良くなり助かりました。
- 燃料フィルター交換
HZ76のフィルター交換に使用しました。
交換してから結構走行していますか問題はありません。
次の交換時も恐らく購入しようと思わせてくれる商品でした。
- ランクル70のリフレッシュ
TOYOTA ランドクルーザー70のリフレッシュをするにあたって購入させていただきました。純正パーツが購入できるのはすごく助かります。また、クーポンなどを利用できるのでディーラーで買うよりお得です!
- 自動車メンテナンス
燃料の流れも色も、目視でよくみえるのでこの価格であれば毎年交換しても良いと思います。
- 放置車両の復活作業
15年放置のサニートラックの復旧作業に買いました。単体価格では送料無料に届かないので自動車部品10%オフの日に他の部品と合わせて購入。平成5年式の旧い車両であるにもかかわらず即納で使用にもまったく問題なし。交換前はアイドリングせずに止まったり再始動困難でしたが燃料フィルター交換により完全に直りました。400円ちょっとで完調を取り戻せたなら安い買い物です。交換作業も1分程度でした。
- 中古車購入時の初期メンテとして
低年式車を購入する事が多いため毎回ルーチンで交換する対象部品になっています。メンテ部品は一通りモノタロウ様で揃うので毎度助かっています。今後ともよろしくお願いします。
- マツダCX-5(KE2AW)燃料フィルター(軽油)として装着
純正品は高額なので、互換品を調べたところ多くのメーカーのフィルターがあることに驚きました。このモノタロウのフューエルフィルターは、一番廉価であるがゆえに、不安がありましたが、装着にあたり、Oリングも付属しており、ネジのサイズ、ピッチも純正品と同じで何の問題もありませんでした。装着後も問題ありません。
- 自動車整備
ハイエースKDH205V 2KDディーゼルに使用しました。純正となんら変わりなく使用できます。交換がおろそかになりやすい箇所ですので、コスパにも優れたこの商品で問題無いでしょう。
- トヨタ100系ハイエースディーゼル
ガソリンスタンドでなくて、ドラム缶から燃料を入れております。
当然、ごみ・錆等も一緒に給油してるんですけど、なぜかフルアクセル出来ず
燃料系統なのは分かりますので、こちらを交換 問題なく走行できております。
当然星は5つです
- ホンダの発動発電機の燃料タンクとキャブの間
安くていいです。元々汎用ので付くべきものだと思いますが、
廉価にするために省かれているのでしょう。
- 私用車のメンテナンス時
日産キャラバンのディーゼル車用に購入しました。
先日、交換作業を行いました。前回は日産純正部品を使用しましたが
今回は安価なモノタロウブランドにしました。価格は半分以下でしたが
商品はMade in Japan で品質も同等のように見えます。
安心して使用していけます。