フューエルフィルターのレビュー
- 定期交換用に
自家用トラックの交換用に購入。特に問題なく使用できます。純正品をわざわざディーラーに買いに行くほど頻繁に乗る車両でもないので手軽に買えるこちらで十分です。
- メンテナンス時に
ほとんどの車が交換していない部品です。正直車検時の必須事項でもよいと思います。純正品と並べても塗装してあるかどうかの違いしかないので、純正をありがたがって何年も使い続けるなら、こちらの品を定期交換するほうが車にも優しいですね
- メンテナンス時、純正品・純正品タイプと比べてみて
BDF燃料を長年使っていますがBDF燃料専用フィルターは無いので
いろいろ探すのにモノタロウ社の存在は大変助かります!!
リーズナブルでいて性能は純正品と遜色なく
安心してディーゼル車に使えます。
- 車検&定期点検時(予備在庫品)として
先に在庫品使用致しました為予備を発注して入庫車両にすぐ対応出きる為
何時も色々頂いてます 部品商様と比較した場合モノタロウ品安価で純正品と
さほど遜色無く重宝しております エンドユーザー様にも単価ダウンで少々の
値引き出来て二重の喜びです 今後も定期的に在庫しながらお付き合いを
宜しくです。
- メンテナンス
二万キロごとに交換。いつもコレですが問題ないです。
純正品と比較すると若干形状が違いますが、全体の高さと径は同じなのでカップにはハマります。ドレインボルトとフタのパッキンも付属されてます。
- 定期交換時
同じ物が純正では既に補給打ち切りとなってしまっていましたので大変助かりました 前回交換した物も既に2年近くなりますがプラスチックの材質が純正よりいいので 中の様子がよく見えて詰まり具合がよく分かるので故障原因の判断が容易につく と思う
- パジェロ(V46WG)に使用
モノタロウは初めてですが、値段も安く、注文翌日に届き、問題なく使用できています。長期間○0万キロ無交換でしたが、交換後、不調だったエンジンの機嫌が良くなりました。次回以降も購入したいと思います。
- 車の燃料フィルターリフレッシュに
純正より値段も安く、性能も問題ないのでとても良い。
唯一残念な点はリブ?部分が純正品より若干厚く、車両にセットすると
車両側クリップの動き止め?部分の「状の爪部分に挟めない。
実用上そんなに動く部分ではないのでクリップで挟まっているだけで大丈夫と思われるが、余計なコストをかけない純正部品であえて固定する様に作られているのを考えるとその点のみで☆-1
- EK9のフューエルフィルター交換
EK9に使いました。出口側のワッシャーが二枚付属です。他社フィルターだと付属する(?)入り口側のパッキンが入ってませんがフレアナットなので規定トルクで締めたら問題ありませんでした。1000円くらい他社より安いので満足です。