フューエルフィルターのレビュー
- 車整備
とにかく純正部品と比べて安いし、品質に何の問題もないところがグッドです。出来たらもうちょっとクリアーな外側プラスティックで出来ていると中の状態が見えて尚よかったです。
- 車のメンテナンス
一つ目はカシメ付近から漏れているのかガソリン臭がした(銅ワッシャは附属の新品)
一度返品交換してもらったがやはりダメ
実績のあるメーカー製に交換したところ臭いは収まったので製品不良だと思う
2回分の工賃考えたら最初からきちんとしたメーカー製を買うべきだった
返品交換の際にも交換部品が来るよりも先に物を送り返せって言うのは無理があると思う
ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
- 一般整備
フィルター本体の他、2枚のパッキンが付属しますが
本来部品構成には4枚のパッキンが必要です。この事を問い合わせしたところ「2枚しか入っていない商品」との事です。組み付けにはあと2枚新品パッキンが必要ですので、別途購入する必要があり明らかな欠品商品です。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 船舶メンテナンス
まだ使用してませんが、純正部品とくらべると、かなりお買い得かと思います。消耗品なんで安ければたすかります。
- フュエルフィルター交換
車両側に刺さる爪の角度が悪く修正しないと取付出来なかった、付属のパッキンは何故か寸法違いが2枚(正解は同寸法が2枚)入っていて取付時に焦った
適合品か不良品か確認をさせていただきますので、弊社問い合わせ窓口まで、お車情報をご連絡いただけましたら幸いでございます。
- 自家用車のメンテナンスで使用しました。
純正部品と比較すると値段がすごく安いのでどうかと思いましたが、特に支障なく使用できましたので満足です。
- 通常通りの交換作業
所謂、廃天ぷら油の再利用のBDFバイオディーゼル(EDFエコディーゼル)燃料を使っている車両の燃料フィルターに使っています。他メーカー・他車種の物も試した結果、このフィルターが、性能面・コスト面、すべての面で現在一番良いです。
ただ、過去に個人向けページから購入し使用たものの中に、フィルターの中身(濾紙)が外れてカラカラ音がして全く機能していない物が3個ありましたよ。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。