グラスタースプレーのレビュー
- バイク、家の全てのもの(滑って構わないところ)
・グラスターゾル(泡スプレー)
・グラスタースプレー(液スプレー)
↑この2つは中身は同じ
・グラスターゾルオート(泡スプレー)
上記2商品よりややシリコン多めなだけ
※実際どれを使っても正直なところ同じ
※最もたくさん使えるのは液スプレー
※バイク、クルマの中、外、家のもの等使いやすいのもやはり液スプレー
ということでゾルオートからこちらに切り替えました
ゾルオートのようなトイレの芳香剤っぽいニオイもなく使いやすいです
- 車の内窓清掃
今までいろいろと試したが、これが今まで一番いいです。特にリアの内窓は、夜も曇りなく綺麗です。今まで使ってきたものは、清掃したときは綺麗なのに、夜にライトを照らすと曇っていたり拭き残しのような跡が目立っているものばかりだった。これは本当に綺麗になる。
- 車の内窓清掃
- 自動車メンテ時
これまでガラスクリーナーというと、どうしても拭き残りというか跡が残ってしまうイメージでしたが、さすがはグラスター、きれいに仕上がります。
- 自動車の内窓清掃
これを使って窓を拭くとツルツルになるので、乾拭きがし易くなります。
この商品は元々タオルの拭きムラが残りにくいですが、拭きムラが残っても乾拭きで綺麗になります。
- シリコン洗車のメンテナンス用
シリコンで艶出ししている車のメンテナンスに使用しています。
雨上がりに濡れた状態で1パネル1プッシュ程度スプレーしてマイクロファイバークロスで拭きあげると簡単でそこそこ綺麗になります。
これ1本でボディ、窓、ホイール、内装にも使えるので手軽で重宝しています。
- 空室清掃、ハウスクリーニング全般
長らく使用してます。ガラス等拭きムラもなくとても使いやすいです。
- 自動車ボディ全般の手入れ
主にグラスターゾルを使用していましたが、今回グラスタースプレーを試してみました。噴霧パターンがやや広がるほかはゾルとほぼ変わらぬ使用感、仕上がりに満足しています。
- 清掃時
ガラス清掃の仕上げで使用していますが凄く綺麗に仕上げる事が出来て大変満足してます。後、プラスチック製品、ステンレス製品の仕上げでも大変便利です。
- ガラス・鏡の掃除
昔から缶入りのグラスターゾルを愛用していましたが、今回初めて手動スプレータイプを購入。汚れ落とし・つや出し効果は変わらず、こちらの方が長持ちしそうです。
- 家屋のサッシガラス清掃
拭き取りが非常に楽です。
他のクリーナーで大きなガラス1枚拭き上げると、自分は腕肩パンパンに張ってしまいますが、こちらは何枚か一気に拭いても大丈夫。汚れ落ちが良いのでクリーナー自体も少ない量で済むようです。家の窓、内外全部拭いて半分残りました。長年こびり付いたカビ(コケ?)汚れも、数回拭けばきれいになりました。
汚れ落とし用とは別の清潔な布での仕上げ拭きはやはり必要で、うっすら曇りが残りますが、軽く乾拭きすれば透明に仕上がります。
清掃後もコーティング剤(ガラコとか)で仕上げたような滑りの良さで、汚れも落としやすいです。もう他のガラスクリーナーは要らないかも、と思うくらい良いです。無くなったらまたリピートしたいと思います。