ベローズピペットのレビュー
- ウイスキーを定量ではかる
良い感じです。楽しいです。飲みすぎない工夫です。
ガラスピッペットと迷いました。
ガラスの方が雰囲気がありグラスとぶつかる音もいいでしょうが、
私にとっては、壊れないこっちがいいかと。
- ガソリン添加剤の計量、タンクへの滴下
ある程度の粘度のある添加剤を少量給油するのに購入。使い捨てと思い購入したが添加剤に侵される事もなく使用できた。本数があるので他の使い道を検討中。
- 塗装作業時
今まで塗料缶から塗料を出す時にポリ蛇口を使っていたのですが、ポリ蛇口だと出し過ぎてしまうことがあり、ロスが多かったのでこちらを使うことにしました。想っていたように量の調整が細かくできるので便利です。
- 液体の注入
思った以上に大きかったです。
初めて注文するには、各種類のサイズの混合の商品があってもいいのではないか。
次回の注文から自分に合ったサイズが注文出来る。
- 金魚、めだか、グッピィの稚魚の選別、移動に使用
先端を少し切り落とし、卵からふ化した稚魚が6~7mmになったら共食いをしない様に別の水槽に移したりするのに使っています ホームセンターの物はジャバラ及び頭の接合部がすぐにダメになっていましたが、これは長持ちしています
- 車のブレーキマスターシリンダーから古いオイルを抜き取る作業に使用
マスターシリンダーからの古いブレーキオイルの抜取りのために購入。吸引も十分できしかも安い!満足です。
- 新製品開発
20mlのピペットの購入は初めてでした。イメージより大きかったですが使い方を工夫してみたいと思います。
作りがしっかりとしていると思います。
- 水の移し変え等
以前別の製品を購入したのですが思った以上にやわらかく不便でした。
この製品の場合は作りも割りとしっかりしていて丈夫ですし使いやすいので重宝しています。
ホームセンターなどで購入するよりも安く手に入るのでありがたいです。
- リークテスト用溶剤の注入用
溶剤を吸い取っても、液が垂れてくるので、使いにくかった。一度吸ったら吸い口からは液が垂れないようにしてほしかった。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。