スポンジワイパー GR-WETのレビュー
- トイレ掃除
今まで使用していたのと比べると少し重たいですが、吸水は良いです。
トイレがタイル敷なのですが、スポンジ部分が少し滑りが悪いかな。
安かったので満足しています。
- 整備工場の床掃除
途中のモデルチェンジ後から吸収が悪くなった。大量の水なら吸うが、飛沫くらいはイマイチ。古い物はひと拭きで床が乾く程だったが、現行の物は塗り広げる感じ。何度拭いても滑りやすい濡れた床のまま。
- 使用後の風呂の水を拭き取るために購入しました。
使用後の風呂の水を拭き取りカビ予防のために購入しました。水の吸い取りは良いです立ったまま使えるので腰にもよいです。特に水を絞ることが便利なのですが、完全に絞り切れないので少し垂れることがあります。しっかりしたつくりで頑丈にできていますが、その分重量があって重いのでもう少し軽量化できればいいと思いました。
- 使用後の風呂の水を拭き取るために購入しました。
とても良い商品だと思います。しっかりしたつくりで丈夫そうです。ただその分重量があるので力が要ります。水分のふき取りはよいようですが、上下逆にして使うと若干水がたれるようです。
商品とは関係ありませんが、商品の発送が2月28日、届いたのが3月4日で5日間かかっています。これでは困ると思うのですが、配送業者の指導または変更等お願いしたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。お届けが遅れ誠に申し訳ございません
- ビル内駐車場の水切り
北海道では雪をくっつけて駐車場(立駐)に入ってくる車がほとんどでパレットが水浸しになるのでそれを取り除くのに使ってますが、長期間使ってもスポンジ部分が減らないのにはびっくりしてます。水切れもいいし必需品となってます。替えのスポンジがあるのもいいです。
- トイレ清掃
男子トイレの床清掃用に購入しましたがとても吸水力があり、手絞りしなくてよいため、清潔に扱え重宝しています。
- 床清掃
床(ビニル?プラスチック?の床)を清掃するために購入しました。少し重たさは感じるものの、問題なく使用できています。水が残ると滑りやすくなり危ないですが、こちらですと水分をしっかり拭きとれるので良いですね。雑巾などと違って手を汚すことなく簡単に水切りができてとても便利です。絞り機能が本体についていますので、モップのように絞り器など別途購入する必要が無いところも良いです。スポンジモップをはじめて使用しましたが思いのほか便利でしたので、トイレ清掃や他の場所でも使える用に追加購入を考えています。
- 清掃後の水切り
スポンジ部分が乾燥により固形化されるので、使用頻度が低い時は導入しない方がい良い。
水を吸い取り、別の場所でしぼるというのは作業的にはやりやすいが、水以外のものを吸い取るとカビが生えるので注意が必要。
- 浸水による汚水処理にスグレモノです。
暴風雨の際、自動ドア越しで浸水することがあり、モップでは間に合わないため、以前にこちらで試しに購入し、大変役立っていて職員からも好評なため、追加購入しました。水の吸い取りも良く、絞りが手早くできるため、汚水処理が楽になりました。価格も妥当で、購入しやすいです。
- 廊下やホールなどの広い面積の拭き清掃
従来、繊維のモップで行っていましたが、清掃効果は全然違います。
スポンジの固定があまりよくない。
- 床タイルの洗浄
床タイルを酸洗浄した際の洗浄廃水を手返しよく吸い取りたいと思い使ってみました。吸い取り性能がよく、手早く絞れるので良かったです。