かさキャッチのレビュー
- 通勤
傘の柄を挟む部分の許容範囲は、鉄の支柱部分がギリギリ挟めるぐらいです。細いと無理です。折り畳み傘は注意が必要だと思います。柄の部分は太過ぎて無理でした。
- 自転車に乗る時
暑い時は日傘、雨の時は 雨傘、 自転車の前の鍵にハンドバッグを入れる時にハンドルをこの かさチャッチに入れる事で盗難を防いでいます
- 自転車走行時の、日傘・雨傘の保持
スグレモ。
傘の保持は抜群です。
さらに、マンション機械式駐輪場に入れる場面でも、中折れシャフト構造により、ストレスなく駐輪できています。
- 雨よけと日よけ
折りたたみ式のかさスタンドを探していました。
このかさキャッチは、使用しないときは前に折りたたみスッキリ出来て満足しています。
- 通常使用するママチャリ
折りたたみ式のかさスタンドが見つからず、やっと見つけたこのかさキャッチ使用しないときは前に折りたたみスッキリ出来て満足しています。
- 自転車の日除け傘立て
用途には満足していますが高さがも少し有ればいいかと思います、それと前部に倒れ留める工夫が欲しいです。
- 雨の日に自転車に乗る
通常の太さのハンドルバーなら良いが、太めのハンドルには付かない。それ以外の点では、「さすべえ」などの他社製品よりも、堅牢で取り扱いもし易い。固定部をもう少し拡げて、固定面をギザギザにして摩擦を増やし、確実に固定できるようにすれば改善する。シャフトの伸縮に、溝が切ってあり、シャフトが回転しないのは特に優れた点である。また、使わないときには、根元から折れて畳めるのも、安全で快適である。しかし、重量は重くなっている。自転車用品としては、アルミやカーボンを使って、軽量化を図れば、価格が高くなっても売れると思う。6月から、自転車に対する規制が厳しくなり、これから大幅な需要拡大が見込まれる商品なので、改良の余地はまだまだ大きい。
- 買い物時の自転車用日除け
他社に無いしっかりした商品で満足しています。取り付けも六角レンチ4ヵ所の締め付けで十分ですが、念のためセロテープ2周を取り付けヵ所に巻き締め付けています。傘を使用しない時は軸を前に倒し反射板で二重の安全を図ってます。丈夫な商品なんで、なじむまで軸を前に倒す作業は少し、かたかったです(笑)
- 小雨程度の雨のときに自転車走行しています。
そよ風さん、木かげ、さすべえなどいろいろな種類がありますか、これがおそらく一番ではないかと思います。取付けもいたって簡単、シンプル作業でOKです。