自転車用両立スタンドのレビュー
- 通学用自転車に最適化と思います。
ステンレスですし錆に強く、設置部分が広いので思い鞄を入れても安定しており◎
重い鞄を扱う学生さんにはとてもおすすめです。
- 自宅自転車の修理
思ったより安いので心配して取り寄せたのですが簡単に取付できました。専門店に修理依頼したら3000円~5000円位かかるかなと思われます。感謝してます。
- ママチャリ修理
スタンドが折れたので交換。ホームセンターより遥かに安く購入できました。交換も簡単です。出来れば,ハブ軸キャップも一緒に買いたかったです。
- 交換
スタンドは良く錆びる部品なので、早々にこの安価なステンレス品に交換しておけば見た目も綺麗で良いと思います。自転車屋さんだと4000円くらいしますが、これで十分です。
- 20インチ折り畳み自転車もメンテナンス
ミヤタ製アルミ折り畳み自転車に装着しました。品質・機能共に満足できる製品です。20インチ用のスタンドはホームセンター等ではなかなか置いていないので、重宝しています。
- スタンドの交換
サビサビになったスタンドを交換するため購入しました。確かに交換してしばらくはその美しさにうっとりするのですが、2年も経たずにサビが生じてしまいます。本当はステンレス製がいいのですが、高いので我慢。
- 古くなって劣化した自転車の部品の交換
有名メーカー製自転車に標準で取付されているものが鉄製のメッキ仕様だったので、数年で錆び錆びになってしまいこれに交換した。
ホームセンターや自転車屋で購入するよりずっと安価に購入出来て助かります。
それとレビューに対して一言言わせてもらえば、こういうパーツを購入するのに際し、有名自転車メーカーにOEMで供給しているメーカー製を購入するのに、そのメーカーのHPなどで仕様の確認もせずに購入した結果がどうのこうので低評価している人の神経が信じられません。
自分の持つ自転車に取付できるかの適合確認を製造メーカーにしないでいて販売店にクレームを言うのは単なるクレーマーと思う。
- 学生向け車両 オプション販売
W11 = ST74 ミヤタ製品と同等品とかと思いましたが
観察するとスプリングが違いますね あちらはワザワザ バネだけステンに替えてあり、バネは部は錆びに強くなっている。
全体的にメッキ+クリアコートということなのでBS純正品の方が品質的には近いかな
そう思えば安いのですが 1年後、2年後とバネ部分の錆びが目立ったので気になりました。
できたらバネだけでもステンにするとかしていただけたら幸いです。
- シティーサイクルの整備
やや取り付け面の平衡が出ていません。まぁ締め付ければ問題は無さそうなので、シティーサイクルの精度はそんなものなのかもしれませんね。