前用バスケットステー(ブロックカゴ足)のレビュー
- 補修部品として
使用していたカゴ足が車軸付近で折損したので補修部品として使用しました。
車軸の穴が小さく、リーマーで拡げて取り付けました。
この手間が無ければ、もっと良かったのですが...
- ミニベロの前カゴ取り付け
シャフトの太さが何種類もあることを初めて知りました…
2ミリほど小さくてシャフトが通らなかっので、ドリルでこじ開けて何とか装着できました。
取り付け穴の確認必須です。
- 錆びた純正品と交換
一般的な自転車のこの部品はスチール製が普通で錆が目立つので、ステンレス製はまず錆びないので交換しました。値段も安くおすすめです。
- 痛んだママチャリの補修用
雨さらしのママチャリだとメッキ部分に錆がまわって痛んできます。
錆びないステンで価格の安い商品なので有難いです。
取り付けは若干の位置調整が必要でしたが簡単でした。
- 古いステーと交換。
購入して4ケ月、普段は屋根付ガレージにて駐輪。2回ほど雨天時に使用しただけにもかかわらず、錆が所々に発生していました。同時に購入した
ステンレスのバスケットや元から付いていたステンレスのキャリヤーは
錆ていません。錆るのが嫌なのでこちらの商品にしたのですが。品質が
悪すぎます。安かろう悪かろうの典型買わなければ良かった。
- 錆びたカゴ足の交換
錆びたカゴ足の取り換えとして購入しましたが、約半年で錆が多く出ています。
本当にステンレス? と思ってしまいます。
同時に購入したステンレスハンドルは錆びていません。
素材がよくないのではないでしょうか。
- 折り畳み自転車に
前かごが付いた折り畳み自転車20インチに使用しました。
ヘッドライトをダイナモ式にする際の必需品です。
取付はフロントホイールのシャフトに共締めですが、
こちらのステーの穴が若干小さく、ステップドリルで拡大させました。
長さも若干長いみたいです。色々調整が必要ですね。
ウルサイ事書きましたが、価格からしたら上出来です。
- ママチャリの修理に
長年乗ったママチャリのステーが根元からぽっきりと折れてしまったので、ちょっと張りこんでステンレス製の奴を購入。形状が同じなのでインチ数のみ確認して選びましたが問題なく装着できました。ちょっとした手間をかけるだけで、ママチャリの延命化ができて良かったです。
- 前かごバスケットステー交換
ライトを入れ替えようとしたら、ライトの避け部(膨らんだ所)狭すぎて入らなかったので、こちらのステンレス品に交換。値段も安くてGoodです。
メッキ品はこの部分が狭くて、大き目や張り出しの大きなライトは干渉してダメでしたが、ステンレス品は張り出しが大きくて大丈夫。
高さもステンレス品の方がやや高く、バスケット位置も少し上がりました。
- カゴの取り付け
以前は何の説明もなく、27型の表記だけ。実際に購入してみると、取付穴径が小さく、長さも足りなく残念でした。穴径2.5分ってわかります?ミリで統一したらいいのに。
この度はご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
取付穴径:7.94㎜を至急商品情報に追記致します。
今後とも宜しくお願い致します。
- 折りたたみ自転車のカゴ付けの土台に
着脱式カゴを最初買おうと思ったが、あまり評判が良くなく、それで量販店に買いに行ったが、売っているのは
24・26・27用しかなくこちらでブラケットと一緒に購入。何の問題もなく取り付けしました。
- 自転車整備
16インチ車に装着する目的で20インチの商品を購入しました。結果、ライト位置が合わなかったです。あたりまえですね。それでもこの値段でビックリするぐらいの作りの良さで満足しています。16インチ用があればうれしかった。