マグボーイ LEDのレビュー
- 電池式の前照灯との交換
LEDなのでこれまでの電池式に比べて明るいく、過去装着したことがある前照灯と比較してあまり点灯時重くならない。ちょっと動作時の音が大きく感じる。
- 前照灯、部品交換
取替えは極めて簡単です。乾電池式ライト等、アレコレ検討する必要はありません。この商品が全てを解決してくれます。
ペダルの重さは、従来の豆球タイプの1/3程度のように感じます。お勧めします。
- 子供の自転車に
子供の自転車につけました。昔の豆球の発電タイプしか知らない世代なので、負荷がとても少なくてびっくりです。子供の自転車に取り付けて半年。特に不具合もないので大人の自転車に付ける為に注文しました。
- 自転車での夜間の走行
思ったよりも明るく、軽いので助かりました。現在使用開始して一ヶ月ですが、どのくらい耐久性があるか楽しみです。
- 夜間の自転車を運転するとき
取り付けは、ネジしめだけなのでとても簡単です。
動作させた時も負荷も小さく、音も静かで快適です。光量も明るく全く
問題ありません。
ただ、商品自体が小さく造られているので、自転車への後付け感はありありです。
全体的にとてもよくできた商品だと思います。
- 年季物のママチャリに装着
薄暗く、重たいライトが見違えるようになりました。
少年野球で帰宅が21時頃になる息子の自転車にも装着しようと思います。
- 純正装着品からの交換
今まで使っていたのはクリプトン球でしたが、
LEDのこちらの製品に変えた印象は、とにかく明るいです。
交換装着も15分以内で終わります。
安全を安価で手に入れられました。
- 交換用に購入
明るくてとてもいいです。押して歩くだけで,十分な明るさです。交換も簡単でした。ただ,他の方が軽くなったということを書いていらっしゃいますが,軽さについては昔のダイナモとあまり変わりないように思います。残念なのは,下り坂でスピードを出しても明るさが変わらないことです。「これだけスピード出てるのに!!」でも明るさはゆっくり漕いでいる時と同じ…(T_T)
- 24インチのママチャリで使用
初めてのLEDタイプのライトです。
利点
光の立ち上がりが早くてびっくり。押して歩くような場面でもはっきり光ってくれます。振動や音も少ないです。
戸惑ったのは、取り付け時にタイヤにローラーがかからなくて悩みました。調べるとこれがリムドライブであるということで、リムにローラーを当てるように取り付けるということ。説明書でもう少し詳しく書いて欲しかったです。
また、レンズ部分は使用上問題ない程度に最初からうっすら擦りキズが入っており、チープさを感じます。
それ以外は値段を考えても満足のいく商品だと思います。