マグボーイ LEDのレビュー
- 子供の通学用自転車に取り付け
以前 使用していた物より、格段に軽いです。手押ししていても、明るくなるのは良いです。 取り付けは簡単ですが、少し古いタイプの自転車だと ローラーの当りを取るのに少し手こずるので、取付ブラケットにもう少しの余裕が有るといいと思う。
- 自転車整備
子どもの自転車につけて、あまりにも完璧で2つ目の購入。ママチャリには全て標準装着してほしいぐらいです。この価格と性能で安全が買えます。自転車を購入するたびにリピートするつもりです。おすすめです。
- 純正安物ダイナモと交換
配光はスポット的で光量があるため、手前から奥まで照射できます。
路面を照らす幅は電球ダイナモよと同等で、明るさはだいぶありますが、これ1つで真っ暗闇を疾走することができるレベルではありません。
ただし、前述したとおり前方への光量は申し分なく、対向車からの視認性は抜群です。
特筆するべきポイントは低速時の明るさです。
徒歩で押しているときにも充分な明るさが確保されます。
非常におすすめなライトだと思います。
- 通勤
今迄のダイナモは暗くて轟音でしたが、手で押して歩いても走ってる時と同じ明るさで満足です。取り付けも、10mmスパナで簡単取り付け可能でした。
音はあるけど許容範囲ですね。
- 自転車用ライト
とても明るいです。家族全員ママチャリなのですべて付け替えました。静かで軽くて満足です!
- シティサイクル
LEDでありながら低価格なダイナモライト。ハブ内蔵型のダイナモだと昼間もこぐのが重くなりますがこの商品はそういう欠点がありません。取り付けも簡単です。
- 通勤用ママチャリ
転がり抵抗も低く、少し動かしただけで点灯し、とても良い商品だと思います。
あとはどれだけ長持ちするかですが、5年は動いて欲しいですね。
- 通学用自転車
壊れてしまったので購入しました。古い自転車だからでしょうか、ステーの上下長が短くステーを継ぎ足して使用しました。明るさ、低速での点灯、静かさは大満足です。
- 自転車用
今まで旧式のライトを使っていましたが、暗いので交換用として購入しました。使用してみて驚きました。明るい、軽い、静かで、しかもこの値段。
通勤の暗い夜道も楽しみになりました。あとは、耐久性ですが、どうでしょうか?楽しみです。