DEMING L/L ロングライフ(タイヤ・チューブセット)のレビュー
- 自転車タイヤ交換
交換後2か月で500km走行しました。今のところ全く問題ありません。接地面が厚くできていますので長距離を走る方におススメしたいです。紫外線等によるひび割れなどの劣化は保管場所と空気圧の管理次第で変わるでしょうから、どのタイヤを選んでもそんなに変わらないかと思います。
- タイヤ交換
7ヶ月でゴムの亀裂だらけになりました。消耗品であるタイヤは使用してしまった以上、保証されないので、一度でもこういうことが起きてしまう商品を売るメーカーさんは信頼できません、今後は買いません。
- タイヤ交換
交換して全く問題なく使用できています。安価ですし、今後とも購入するつもりでしたが、在庫限りで廃盤なのですね。でも後継品種を買うでしょう。
- ママチャリのタイヤ交換
屋外駐車しているママチャリのタイヤが、劣化でボロボロになっていた。たまにしか乗らないが、タイヤ裂けると怪我するかも知れないので、耐久性のありそうな本商品をで購入。交換してると、タイヤの回転方向がわからなくて、メーカーに聞いたところ、回転方向なしタイヤでした。
交換して、1カ月経過しましたが、空気漏れもなく、満足しています。
- ママチャリのタイヤ交換
交換2年目頃からサイドの円周に沿ってカッターで切ったような亀裂がいくつも現れ、3年目現在ささくれのような剥がれが前後輪一カ所ずつあります。(オゾンクラックとは違う感じの亀裂)
カーカスが見える程の亀裂ではなくまだ大丈夫だとは思いますが、精神衛生上よくないので交換することにしました。
もう一台所有のクロスバイク(激安チェンシンタイヤ)は3年目でオゾンクラックが全体にびっしり。これに比べればゴム質は結構いい感じなのに残念。当初のエア管理が悪かったせいかもしれません。
- タイヤ交換
値段相当でよいと思います。
ビート部分の耐久性がいまいちかもしれません、タイヤの溝が減るより、空気圧に照れずリムからビードが外れえてワイヤーがむき出しになります。でも、2年程度持てば良しとします。
- 自転車タイヤ交換
シンコーDEMING L/L は色のこだわり(黒・ブラウン)などがなければ1グレード上のLXにすることをオススメします。値段も変わらないし。
- シティサイクルのタイヤ交換
シティサイクルのタイヤが摩耗してひび割れしてきたので交換用に購入
ずっとこのタイヤですが、まだ1度もパンクしたことありません!
チューブもタイヤもバルブやリムテープも1台分ついて、コストパフォーマンスが高いです。ちょっと値上がりしましたが仕方ないです
- タイヤの磨耗時の交換依頼、またはトレッドのひび割れや判断の難しい空気洩れ依頼時の交換
ホームセンターで同程度の価格のものを1本単位で入手して対応するより品質が良く耐久性もあり喜ばれている。
- 前後のタイヤ交換に!
本当に2本セットでお買い得だと思います。タイヤ本体もそこそこ厚みも有り、交換して数日たちますが何にも問題ありません。とてもオシャレになり気にってます。
- 自転車整備
この製品の数量1とは1台分だったんですね
数量2で注文した為 自転車2台分買いました
マー 予備とゆうことで予備品ラベルを貼りました でもゴムは劣化が早いけどね。
- 通勤用自転車
2013年09月25日に装着8ヶ月で投稿した者です。毎日片道10分程度の通勤で使用。駐輪は屋根有り。過加圧に気をつけて使用してきましたが、1年半を経過した頃から、前後輪ともトレッド面の溝に亀裂を生じ始めました。トレッド面(接地面)の亀裂は石を噛んでパンクの原因になりやすいので、そろそろ交換の判断となりました。前に使用したミリオン製同等品よりも亀裂発生が早く、寿命が短い結果になり、耐候性に優れるゴム EPDM(エチレン・プロピレン・ジェン・モノマー)の使用を売りにしたシンコー社製の利点は感じられませんでした。まだ溝は十分残っており、磨耗はミリオン製よりも若干少ない感じです。寿命の面で、やや不満が残りましたが、価格を考えれば優れた商品です。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善の参考にさせていただきます。
- 自転車の修理
タイヤがパンクしたのであちこち探しましたがどこにもありませんでしたので、モノタロウさんで探していたら安くて手に入りました。有難うがざいました。
- タイヤの寿命がきたので。
何の問題もなく、つかっています。値段が安くリピートありかと。耐久性はこれからわかってきますので。あれですが、コストパホーマンスたかいです。黒とベージュにしたのですが、見た目が変わって、おしゃれかと。