DEMING L/L ロングライフ(タイヤ・チューブセット)のレビュー
- タイヤ摩耗で交換
1組で2本のチューブ、タイヤがセットで価格的に非常に安い。タイヤの摩耗はもう少し使っててみないとわからないが、値段的に十分良いと思います。
- 摩耗したタイヤの交換用
以前購入した商品が問題なく使用出来ていたので今回も同じ商品を選択しました。価格が手頃な点に満足しています。セット内容はタイヤ、チューブ、スポークガード?(呼称が分かりませんがリムの内側にあるスポークのネジとチューブの接触面に取り付けるゴム製のベルト)が各2個です。本商品のバルブ形状は英式ですが、個人的には車やバイクと同じなので手持ちのエアゲージが使用出来る米式が欲しいところです。出来れば購入時に選択出来る様になるとうれしいです。
- タイヤ・チューブ交換
子供の通学自転車の後輪が摩耗し、2本セットでお得な値段でしたので購入。
ロングライフとのことで子供も喜んで手伝っていました。
もう1セット購入しているので早急にもう1台交換しようと思います。
とりあえず、使用した感想はよいみたいです。
- 自転車のタイヤ交換
ロングライフという割に、普通のタイヤと変わらない。
この価格では非常に買い得だと思います。またリムバンドが付いているのもありがたいですね
- 息子の通学用ママチャリに
純正のリアタイヤが一年ちょっとでツルツルになったのでこちらと交換してみました。梱包も折れ曲がらずタイヤの変形も無く取付も楽でした。全てセットでコスパはかなりいいですね!
- 老人福祉施設の車椅子用タイヤ
黒いことが唯一の不安でしたが、車椅子に使ってみたら全く床に黒い跡がつきません、グリップも良く減りも少なそうです。チューブ付きの2本でこの価格は素晴らしいです。
- 通勤のママチャリ用に
2本セットでリムテープまでついてこの値段は凄いと思います。
通常の使用にも問題はありませんが、このタイヤのパターンは
とても異物を拾いやすく(ドロヨケに小石などがよく当たる音がします)
使用1か月で早速パンクしてしまいました。
雨の日のグリップに不安はありません。
パンク修理が面倒な方は、ほかの物が良いと思います。
- 自転車のタイヤ交換
ホームセンター等でも販売されている商品で、商品の価格も安かったので購入してみましたが、2本のタイヤ両方のトレッド側面に1,2箇所の製造中に付いたと思われるキズがあり、走行には支障がない様にも思えますが、通常使用の国内有名メーカーの商品と比べると品質が良くありませんでした。
- 1年8ヶ月使用レポ
27インチシティサイクル
体重70kg
週5~6
一日当たり走行距離15~20km
かご積載5~10kg(テキスト・参考書など)
1年8ヶ月で、フロント「つるつる」・リア「繊維むき出し」までいきました
ここまで持てば十分
今回もリピート買いです
- ママチャリメンテ
ロングライフなど大嘘である
他の方のレビューにあるように2年で前後がサイド、トレッド共にヒビだらけ
同時購入し交換した共和のプロシードは一切なし
(車体は両方野ざらし、交互に使用。空気圧低下での使用は一切なし)
磨耗性以前にゴムの質が3流である
これを入れるなら少し足してプロシード(チューブ別売り)か厚手のチューブの付いたIRCのCYCLESEED 耐摩耗(85型)をオススメします。
多分安く付きますよ。
これらにスペシャルバルブや26インチでしたらパナレーサーの米式バルブのチューブ(リム穴拡大不要)にすれば空気補充のスパンも長く安心して乗れます。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- 子供の通学用自転車
今まで購入した中で、製品としては一番ですね。実際走行での耐久性等は、これからの楽しみです。
- タイヤ交換
交換して1年弱使用しましたが、トレッドは十分に残っています。しかし
残念ながらひび割れがひどくなり交換しました。使用状況は毎日数キロ程度の使用なので値段相応という事でしょうか?重量も重くないので負荷はあまりかかっていなくて(トレッドの残りで判ります)ひび割れで交換は残念です。圧が低かったのでしょうか?判りませんがロングライフは疑問です。
- タイヤ交換自転車
扱いやすいし交換も大分慣れてきました今回で3本内の自転車をタイヤ交換しました持つかどうかは別として綺麗な感じです私リーピーとしてゆくつもりです。自転車のさび取りよく取れるのをさがしてます そうそう子のタイヤ」良いと思います よ
- 仕事移動用
タイヤ・チューブ・リムバンド・バルブが2組付いてこの価格は安い。ゴム質が柔らかいのでタイヤレバー無しで組み付け出来ました。これで耐久性があれば継続購入したい。組み付け後20キロほど試走したがグリップ感もあり現状問題なしです。
- 子供の通学用
タイヤ・チューブ・バルブ・リムバンドが2セット分でこの値段 非常に安い。
乗り心地などはこれまでのタイヤと特に変わらない様に思います。 ゴムの硬さが交換前のタイヤに比べ柔らかい様な感じなので耐久性が心配です
もし耐久性がよい様ならリピートしたいと思います。